欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院召开文明校园创建工作部署会

来源:中南在线 编辑:祝琳 时间:2024-04-21 阅读:

会议现场

校党委书记汪继平讲话

校党委常委邓万民主持

中南在线4月21日消息(记者 祝琳 报道)为深入贯彻落实习近平文化思想,做好文明校园创建工作,提升学校文明校园创建水平,4月17日,武昌理工学院召开文明校园创建工作部署会。校党委书记汪继平、副书记林娟、纪委书记刘铭华出席会议并讲话,校党委委员、各党总支书记、直属党支部书记及相关处室馆所中心负责人参加会议。会议由校党委常委邓万民主持。

会议强调,文明校园创建重在日常,抓在经常,需久久为功,常抓不懈。一要高度重视。开展文明校园创建是全面落实党的教育方针、贯彻落实立德树人根本任务的必然要求,是凝聚人心、提升水平、展示风采的一项重要工程,是全方位构建德育正能量信息场、营造良好育人环境的重要抓手,是推动学校各项工作上水平、上台阶的重要举措,是提高学校治理能力、治理水平的重要途径。各级党组织、各单位要动员全校师生进一步提高认识,落实“三全育人”要求,树立时时事事育人意识,构建良好的育人的环境,切实增强文明校园创建工作的责任感、紧迫感和使命感,不断探索,不断创新,主动作为。

二要“坚持四个强化”,强化价值引领、强化责任担当、强化全员参与、强化真创实建。要通过理论学习、开展活动、文化浸润等形式,让师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,提升师生文明素养,提升校园文明程度。

三要狠抓落实。要对照工作任务,制定工作计划,明确工作目标,注意时间节点和具体要求,把文明校园创建工作与学校中心工作、日常工作有机结合,杜绝创建工作与中心工作、日常工作“两张皮”现象。要对照全国高校文明校园指标体系,对标对表创建,以文明校园为抓手,不断创新工作方式方法,创品牌、亮特色,达到思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、校园环境建设好、活动阵地建设好等“六好”标准,推动学校办学水平和办学质量不断提升 。

会上还传达学习了新修订的《全国高校文明校园指标体系》,解读了《武昌理工学院2024年精神文明创建工作要点》《武昌理工学院2024年度校园文化建设工作要点》。


(审读人:刘明杨)