当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

校长赵作斌教授到商学院调研 为学院发展“指点迷津”

持续提升教学质量 注重学生全面发展

校对:周黎 责编: 终审: 时间:2024-03-05 阅读:

中南在线3月5日消息(记者 周黎 通讯员 王潇琦 孙建华 邵沈洋 报道 融媒体中心记者 王敏 李俊汝 摄影202434日下午,武昌理工学院校长赵作斌教授一行莅临商学院,深入了解商学院的教学现状与学生发展情况。商学院院长沈易娟,党总支书记罗俊等院领导班子成员陪同考察。此次调研体现了学校对商学院发展的高度重视与深切关怀。

校长一行在商学院领导的陪同下,参观了商学院的教学设施了解了教学环境视察了商学院直播室的建设与实施。据悉,商学院为促进产教融合,培养实践型人才,联合荣燊集团以及腾讯云在商学院二楼和八楼建立直播基地,让学生就近实习、实践、学习直播。随后,赵校长与商学院全体教师进行了深入座谈,听取了他们在教学、科研等方面的意见和建议,以及对学院未来发展的设想。

座谈会上,商学院院长沈易娟教授汇报了商学院2023年在教学改革、学生管理、师资建设等方面取得的成果,以及当前面临的挑战与未来的发展规划。沈易娟教授表示,商学院始终坚持以教学质量为核心,致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。

赵作斌校长对商学院近年来取得的成绩给予了充分肯定。他表示,商学院作为学校的重点建设学院之一,肩负着培养高素质经济管理类人才的重要使命。强调,商学院要在教学模式转型、教学内容更新,以及教师角色转换上有所突破,同时,还要注重学生的全面发展,关注学生的成长需求,为学生提供更多实践和学习的机会。

此次视察不仅体现了校长对商学院工作的重视和支持,也为商学院未来的发展指明了方向。党总支书记罗俊说道:校长赵作斌教授谈到商学院要抓住千年难遇的机会,直面挑战清晰定位。围绕教学模式转型、教学内容更新、教师角色转换等问题给老师们指点迷津,具有很强的前瞻性,指导性和操作性。既有宏观战略,又是微观指导。老师们深受启发,倍感振奋,为学院发展注入强大的动力。(完)