欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院多措施加强期末考试考风考纪建设

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-01-15 阅读:


中南在线1月15日消息(记者 鲁信 报道)为营造公平、公正的考试环境,弘扬诚信、公正的校园氛围,武昌理工学院各学院通过多种举措加强期末考试考风考纪建设,取得了良好效果。

在文法学院、生命科学学院等学院,学院按照国家级考试的要求制定了详细具体的“监考须知”,把监考要求更具体化。在文法学院制定的监考人员职责中,对考前领卷、考前检查、考前提醒、考中服务、考中提醒、考后填写、试卷整理、试卷交回等都提出了明确要求。其中在考前提醒中要求:开考前向学生申明考场纪律和有关注意事项,要求学生将与考试无关的物品放在指定位置,组织学生在指定位置就座。生命科学学院要求监考教师在在黑板上书写:端正考风,严肃考纪,作弊上报;考试时间,考试课程名称,试卷总页码。

日前,校领导、处领导巡视智能建造学院期末考试情况,对智能建造学院严格管理学生手机举措提出了表扬。据了解,该学院在考场内设置了学生手机集中存放处,教室还配备了手机袋,考试前指导学生一一将手机放入手机袋。

教务处相关负责人介绍,学校实行三级巡考制度,动员广大力量对考试过程进行监督,校、处室(院)领导都安排了巡考,并要求填写巡视记录单,对期末考试巡视工作进行量化评分,形成了全校关心考试的良好氛围,营造了良好的学风、考风,为进一步推进学校高质量人才发展提供了坚实的支撑和保障。