当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院师生亮相“2024湖北新年戏曲交响音乐会”

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2024-01-05 阅读:

武昌理工学院师生同台戏曲原创舞蹈《梁祝》

中南在线1月4日消息 “我们在春天相逢,迎接新年的钟声,我们与春风相拥,扬帆崭新的征程”。由中共湖北省委宣传部、湖北省文化和旅游厅、湖北广播电视台、湖北省文学艺术界联合会、湖北省演艺集团共同举办的2024湖北新年戏曲交响音乐会1月1日晚在湖北卫视倾情上演。武昌理工学院影视传媒学院师生在本次湖北新年戏曲交响音乐会的表演中精彩亮相!

这场音乐会星光璀璨,各剧种的梨园名家粉墨登场,献上观众耳熟能详、津津乐道的经典剧目;这场音乐会弦歌绕梁,东方丝竹与西洋管弦相互交融,浑然天成,营造出一场气势恢宏、婉转悠扬的视听盛宴。文艺工作者们以梨园戏韵慰问劳动者,以交响音符点赞奋斗者,以丝竹管弦温暖奉献者,一同携手奏响荆楚大地踏歌而行的激昂乐章。

武昌理工学院师生同台戏曲原创舞蹈《万紫千红总是春》

武昌理工学院别业舫副校长等校领导高度重视本次新年戏曲交响音乐会的演出工作,影视传媒学院领导积极推进此次项目。影视传媒学院院长助理张可带领教师团队开展动员会工作,充分调动学生积极性以及正确认识项目化实践对于专业学习的重要意义;舞蹈系教师刘垚茜作为本次活动的舞蹈编导及项目负责人,并与该系教师袁怡、周威,担任舞蹈部分的创编演出及带队指导工作;参与本次活动的教师们,将中国传统戏曲瑰宝与现代艺术审美相结合,精心打造原创戏曲舞蹈——《梁祝》《万紫千红总是春》,师生共同参与到这场新年戏曲交响音乐会中。

自12月10日动员会开始,历时19天,武昌理工学院影视传媒学院舞蹈系圆满完成本次2024湖北新年戏曲交响音乐会的演出工作,并在本次活动中负责主要演出部分。从12月25日开始,师生顶着冬日里的寒风投入到紧张的彩排工作中,舞蹈系师生在现场的临场反应以及表演状态都得到了现场领导与编导们的一致好评。

据悉,本次2024湖北新年戏曲交响音乐会,由湖北卫视、长江云新闻、百度等多家新闻媒体全程参与报道!

《梁祝》

第一排(蹲)从左往右第五个是袁怡老师(演员),第二排(站)从左往右数第六个是刘垚茜老师(编导)

《万紫千红总是春》

从左往右第七个是袁怡老师(演员),第一排中间是刘垚茜老师(编导)。