欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院举行“三下乡”暑期社会实践表彰大会

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-25 阅读:

中南在线12月22日消息(通讯员 彭晨茜 邵沈洋 江萌萌 胡睿博 马腾腾 相越 报道)为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,为青年建功立业提供广阔舞台。今年暑期,武昌理工学院各级团组织开展了以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的志愿服务和调研实践活动。为深化活动影响,总结经验成果,宣传先进典型,学校于12月21日在梅南礼堂举行“三下乡”暑期社会实践表彰大会。共青团湖北省委学校部胡志勇部长,校党委常委、学工部李金永部长,校团委书记杨瑞、副书记罗豪、各学院党总支书记、团委书记、素质导师代表,社会实践团队代表和学生代表出席本次大会。

大会伊始,全体与会人员共同观看了2023年《武昌理工学院暑期社会实践活动纪实》短片,跟随短片一起回顾了社会实践团队在全国各省份多个领域开展的社会实践活动。

会上,校团委副书记罗豪宣读表彰文件,对活动中涌现的优秀团队、优秀个人进行表彰。授予第十七届“大手牵小手”乡村振兴恩施行者志愿服务队等17支团队校级“优秀团队”荣誉称号;授予崔海洋等90位同学校级“优秀个人”荣誉称号;授予“大手牵小手”志愿服务项目等8个“优秀品牌项目”荣誉称号;授予第十七届“大手牵小手”乡村振兴志愿服务队“助力乡村振兴奖”;授予田野新青年星火逐梦调研团队“弘扬乡村文化奖”;授予“以绘筑梦-助力和美乡村”暑期社会实践团队“美化乡村设计奖”。与领导为获奖的团队及个人颁奖。


“让青春之花绽放在祖国最需要的地方,把青春华章写在祖国大地上,以青春之歌唱响青春之国,以青春之我献身青春之党”,大学生艺术团带来朗诵《凝聚青春力量,强国复兴有我》淋漓尽致地展现了武昌理工青年学子将向着中华民族伟大复兴的光荣与梦想,向着第二个百年奋斗目标,乘风破浪、扬帆远航!

会中,第十七届“大手牵小手”乡村振兴恩施志愿服务队等六支优秀团队进行风采展示。各社会实践团队以“井冈山”精神宣讲、“两弹一星”精神宣讲、红色文化传承调研、“四史”宣传、乡村振兴、公共志愿服务、新时代文明实践开展社会实践,汇报人分别从社会实践基本情况、实践内容、实践心得、开展形式等多个方面进行展示。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,“向雷锋同志学习”是时代的号召,武昌理工学子将竭尽全力以小我融入大我,在各个领域发热发光!







大会最后,校团委杨瑞书记发表讲话,他代表所有参加社会实践团队和个人对团省委和校领导的大力支持表示由衷感谢。同时,为进一步推进社会实践活动开展,杨书记提出三点要求与希望:第一,强化宣传、统一组织、结合专业、突出重点;第二,深入基层、走进群众、多办实事、服务社会;第三,扩大覆盖面,加大创新形式,加强协调,力求实效。他强调,社会实践对自身成长成才至关重要,武昌理工学子应牢记使命担当,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章!

团省委学校部胡志勇部长充分肯定了武昌理工学院在社会实践中取得的优异成绩,并十分关心学校社会实践工作的开展情况,对社会实践和其他团学工作进行了指导,提出了宝贵建议和意见。胡志勇部长还亲切同学校第七届“青马工程”学员进行交流,并合影留念。



活动结束后,记者采访到以绘筑梦“助力和美乡村”暑假社会实践团队成员曾茜,回顾了一个月来的志愿服务经历,她表示,社会实践让他们受益匪浅,不仅锻炼了能力,还收获了成长。同时,感谢学校提供的社会实践平台,让其在实践中不断成长。今后,也将继续努力,以更加优异的成绩回报学校和社会!(完)