欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院举行“引航人工智能计划”公益捐赠签约仪式

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-20 阅读:

    中南在线12月14日消息(大通社记者 崔祯芯 报道 摄影摄像中心记者 杨诚 邹晶晶 摄影)为全面贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,以“产教融合、以赛促学、实践教学”为路径,深化校企合作、产教融合,促进教学链、人才链、产业链、创新链有机衔接,不断提高教育教学质量,全力培养具有全球视野的高素质应用型人才,武昌理工学院于12月13日在图书馆六楼报告厅隆重举行“引航人工智能计划公益捐赠签约仪式”。

副校长杨灼芳教授出席活动,资产处、教务处、智能建造学院、人工智能学院相关负责人以及武昌理工学院引航计划总负责人邱山林教授等参会。本次活动由教务处副处长王建斌主持。

引航计划总负责人邱山林教授作项目建设状况说明,他介绍:“ “引航计划”是由陕西省阳光就业服务协会、四川省城乡融合人才培育研究基金会青少儿教育公益基金联合百度飞桨、海尔·海纳云、中科曙光、山东大学等二十余所高校共同发起公益人工智能课程项目,旨在吸引对此拥有学习热情并愿意持续探索的在校大学生,为其引领探索人工智能技术的第一段航程,共同为高校人工智能学科建设提供一个涵盖人才培养、教学科研、人工智能实验室及师资培训等支持在内的一体化解决方案。”在“引航人工智能计划”项目签约仪式上,邱山林教授与资产处柳丹处长代表双方共同签约。


副校长杨灼芳教授发表讲话,他指出:“非常感谢‘引航人工智能公益计划来到我们学校,希望校企双方在今后合作中,统一思想,克服困难,密切配合,紧密合作,把项目真正落地,做出特色,做出品牌。希望学院能够把该项目宣传好、组织好、落实好,让更多学生参与到引航人工智能项目中来,培养拥有人工智能思维和技术的高素质应用型人才。希望同学们珍惜机会,认真学习,掌握本领,不负众望,不负时代,学有所成,成为新一代人工智能人才。”


活动结束后,记者采访到了邱山林教授,他表示:“我们致力于普及免费且有价值的人工智能教育培训,用技术点亮未来,让无数的梦想在实践中成就价值,让更多的人一起拥抱人工智能,拥抱无限未来。”