当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

校党委书记汪继平一行深入智能建造学院调研党建与思政工作

校对:祝琳 责编: 终审: 时间:2023-12-06 阅读:

校党委书记汪继平讲话

智能建造学院党总支书记蒋国华作工作汇报

智能建造学院党总支副书记、院长柳立生介绍学院发展情况

中南在线12月6日消息(记者 祝琳 报道)12月4日上午,校党委书记汪继平等一行来到获批省级“标杆院系”的智能建造学院调研党建与思政工作。

据悉,为进一步加强基层党建工作,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进党建工作和业务工作深度融合发展,以高质量党建引领学校高质量发展,学校党委将于近期走访各学院开展党建与思政工作调研。智能建造学院是此次调研工作的第一站。

在调研座谈会上,智能建造学院党总支书记蒋国华就学院党建与思政工作开展情况、存在的问题、下一步打算作了简要汇报。他表示,下一步,学院将进一步加强党支部书记培训和宣传干部的业务指导,创新党建活动,充分发挥党员的先锋模范带头作用,推动学院党建工作实现高质量发展。

智能建造学院党总支副书记、院长柳立生介绍了学院发展情况,特别是学院发挥党建引领作用,推进党建与业务工作深度融合情况。

与会人员结合本职工作就党员发展培养、学生思政教育、基层组织建设等方面踊跃发言。

听取了智能建造学院党总支的工作汇报和与会老师的发言后,校党委书记汪继平对该学院党建与思政工作给予充分肯定,并就“为什么要加强基层党建”“怎样抓好基层党的建设”两个方面进行了总结讲话。

他强调,高校作为人才培养的主阵地,肩负着为党和国家培养社会主义建设者和接班人的重任,必须坚决把党的政治建设摆在首位、贯穿始终,要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,大力弘扬教育家精神,当好学生成长成才的引路人,教育引导学生勇于担当、敢于作为,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。要进一步加强思想政治引领,不断统一思想,凝聚共识,提升党组织的凝聚力、战斗力、号召力,促进全院师生上下“一条心”,拧成“一股绳”,共同朝着同一目标努力奋斗。要找准定位,高位统筹谋划,促进党建工作和业务工作深度融合。要严格对照标杆院系建设“五个到位”的要求, 明确差距不足,不断加强建设,提升建设质量。要准确把握青年学生特点和成长规律,采取符合大学生实际需求、为其所喜闻乐见的方式来做好思想政治工作,提升思想政治工作亲和力、针对性和实效性。要充分发挥党员的先锋模范带头作用,让党员时时事事处处作表率。要认真学习成功经验,借鉴先进做法,拓宽工作思路,创新工作方法,结合学院党建工作实际,紧扣重点难点薄弱点,着力解决党建突出问题,要在总结提炼上下功夫,加大典型经验的挖掘和宣传力度,打造一批拿得出、叫得响的党建特色品牌。

校党委常委、学工部部长李金永,宣传部负责人刘明杨,组织部副部长汪山等陪同调研。智能建造学院院领导、系主任、党总支委员、党总支秘书参加座谈会。