当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

这位大学教授太牛了 被多个政府机构和社会组织聘为专家

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-11-13 阅读:

中南在线11月13日消息(记者 鲁信 报道)教育部产学合作协同育人项目评审专家、全国本科毕业论文抽检评审专家库专家、武汉市高技能人才评审专家、江西省科技项目评审专家、CNKI知网评审专家、全国性专业大赛特邀评审专家......这一系列专家称号都属于武昌理工学院的阳小兰教授,她被教育部、江西省科技厅、武汉市人力资源和社会保障局等多个政府机构和社会组织聘为评审专家,成为他们的重要顾问和评审人员。

阳小兰教授是武昌理工学院人工智能学院院长助理,计算机科学与技术专业带头人、系主任,中国计算机学会(CCF)会员,中国人工智能学会会员,全国高校3D数字创新大赛组委会委员,计算机科学与技术专业省级一流专业负责人,计算机科学与技术省级教学团队带头人,湖北省优秀学士毕业论文指导老师。她作为核心成员参与国家自然科学基金项目1项,主持完成湖北省自然科学基金面上项目、湖北省“十二五”教育规划项目、湖北省教育厅科研计划项目、教育部产学合作协同育人等省部级项目13项,公开出版专著1部,出版《C语言程序设计》《Java语言程序设计》等教材12部,在SCI等国内外各类期刊公开发表论文40余篇;授权新型实用专利10项。获得“全国软件开发(JAVA)高级专业人才”、“高级软件开发工程师”资格认证证书,获得“全国信息技术应用培训JAVA程序设计教育工程师”资格和“全国信息技术应用培训C程序设计教育工程师”资格。

她指导学生获批国家级大学生创新创业训练项目6项,获批省级大学生创新创业训练项目21项;指导学生公开发表论文11篇,先后指导学生在全国各类计算机专业竞赛中获奖100多项;多次获评“最佳指导教师”和“优秀指导教师”荣誉称号。先后荣获学校“十佳教师”、“卓越教育工作者”、“卓越教师”、“优秀教学工作者”、“校园十大魅力人物”、“校园十大新闻人物”、“教学质量免检教师”、“优秀共产党员”等多项荣誉称号。

阳小兰教授的学术成就和专业能力备受政府机构和社会组织的认可和赞赏。近年来,她被多个政府机构和社会组织聘为评审专家,充分体现了阳小兰教授在相关领域的权威地位和专业水平。阳教授表示,这些殊荣的获得,不仅是对她个人学术成就的肯定,也是对她在相关领域的专业知识和经验的认可,她会继续努力服务社会和行业发展,培养更多的人才。