当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院举行第九届校友企业招聘会

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-10-11 阅读:

融媒体中心 廖阳 摄影

中南在线10月10日消息(大通社记者 岳佳佳 通讯员 王馨雨 钟乐天 黄佳欢 报道)为给学校广大毕业生提供更多就业机会和实习岗位,同时也校友企业、事业发展提供人才支持10月9日下午,武昌理工学院在樱园篮球场举办第九届校友企业招聘会该招聘会通过搭建校友与母校联络校友与校友合作的新平台,以便为企业输送更多优秀学子,助力校友企业更好发展。校党委书记汪继平,校党委副书记、副校长林娟校友办主任高琼学工处处长李金永,各学院书记等领导莅临招聘会现场。

此次校园招聘会由校友办毕业生就业指导中心主办,入驻此次招聘会的武汉完美网络服务有限公司、武汉正大有限公司、武汉预言软件有限公司、武汉三源特种建材有限责任公司、湖北温众信息科技有限公司等63家企业,涉及科技、经济、金融、商业等多个行业,招聘人数4900余人,可投职位有245个

此次招聘会受到广大毕业生的关注招聘会现场气氛热烈,应聘者手持自己精心准备的简历和自荐信,满脸自信地穿梭于人群之中,积极与招聘人员面对面交流,主动了解用人单位的情况。校友企业招聘会得到了广大校友的支持,校友们借此机会回到母校,为毕业生提供更多的工作机会校友企业武汉完美网络公司还与学校合作,为入职的母校毕业生提供买房优惠政策。

校友陈满意对母校的人才培养方案给予高度评价,为母校的快速发展感到自豪。表示此次招聘会既提高了岗位配置的针对性和时效性,又提高了就业服务精准度,达到了多方共赢。希望以后能多召开这种活动。在对求职者的要求方面,他提到希望求职者态度端正,执行力强,善于沟通,具有责任心和意志力。

校党委副书记、副校长林娟在接受记者采访时表示,本次招聘会旨在为2024届毕业生们提供高质量就业信息平台和高质量就业的机会。学校高度重视学生职业规划,全面落实人才培养方案,安排学生们参与实践实训课程,为市场和企业培养好用、管用、耐用的高素质应用型人才。

此次招聘会受到了毕业生们的好评。毕业生崔奇表示,此次校友企业招聘架起了企业与学校沟通桥梁,为毕业生就业提供了许多机会。记者还采访到汉语言2205班学生陆芳婷,她表示:“虽说我不是应届毕业生,但观察现今招聘公司所招聘人才大多是技术类人才,对汉语言文学专业的我充满紧迫感,深知大学期间提高自己各个方面综合能力的重要性。”(完)