当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院文法学院青工部开展“书香与爱同行”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-19 阅读:

中南在线1219日消息(通讯员 文慧 蒋林萍 报道)为了给全校师生营造一个干净整洁的阅读环境,给志愿者们提供一个锻炼自我、服务学校的机会,1218日中午12时,在图书馆相关负责人的带领下,文法学院青工部志愿者共11人参加了图书馆的书架整理和卫生打扫活动。

活动开始前,图书馆的工作老师先根据参加活动的人数以及需要打扫整理的书库和自习室对在场人员进行了明确的分工,在明确相关注意事项后,志愿者们迅速进入了工作状态。这次的活动,各位志愿者都自带抹布,积极踊跃,不怕脏、不怕累。大家分工明确,彼此之间相互配合,默契十足。由于冬季湖虫泛滥,靠近湖边的窗户上面堆积了许多小湖虫,给图书馆的卫生打扫带来了极大的不便,志愿者们着重打扫这些临湖的窗户,大大降低了图书馆保洁员的后期工作难度。还有因为前几天的阴雨绵绵的天气而被同学们带进图书馆内的草皮,这也给图书馆内的清洁打扫工作带来了许多的困难。本次劳动,志愿者们打扫干净了这些草皮并将桌椅整齐摆放。

经过大家的齐心协力,一个小时后,图书馆变得干净整洁,志愿者圆满地完成了这次图书馆大扫除活动。清扫活动结束后,图书馆的工作老师也对志愿者们的义务劳动表示了感谢,志愿者们在图书馆内进行了合影留念。本次志愿活动,为学校师生提供了一个温馨、干净、清洁的校园生活环境,各位志愿者用实际行动,进一步弘扬了“奉献、互助、有爱、进步”的志愿者精神。

活动结束后,记者采访到青工部志愿者魏雅君,她表示:“作为一名志愿者,本着服务他人的宗旨,我们有责任给大家带来一个更好的学习环境、营造更好的学习氛围,让图书馆的环境更加整洁舒适。”(完)