当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀学生】曹家维:以梦为马,不负韶华

校对: 责编: 终审: 时间:2022-10-27 阅读:

大通社见习记者 邓子慧 报道

曹家维,男,入党积极分子,武昌理工学院影视传媒学院广播电视编导2101班。现担任影视传媒学院广播电视编导2101班班长、团支书。在校期间勤奋好学,个人在校期间荣获“第六届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”优秀奖和“第二届全国大学生职业发展大赛”校级二等奖、获得2021-2022年度“校级优秀学生”、“优秀团员”等荣誉称号。

博学多才,追梦不止

曹家维在校学习期间,除了认真钻研专业课的编辑和导演内容,还同时自学表演和播音主持专业知识,并且他目前正在为去韩国中央大学深造广播电视编导专业积极准备中,这也是他的梦想。进入大二,他不仅认真备考计算机二级、英语四级以及专业性考试,学习英语的同时学习韩语,意向考取韩语三级。还会主动去办公室和老师进行学业上的交流,曹家维说道:“我很喜欢向老师寻求帮助,因为学校老师认真负责而且平易近人,平常在网上也会耐心解答我的疑惑,给予了我很多启示。”即使曹家维在获得多项荣誉的情况下,也丝毫没有骄傲自得,反而觉得自己需要学习的地方还有很多,在追梦的道路上脚踏实地向前迈进。

身兼数职,协调发展

曹家维的校内生活多姿多彩,积极争取让自己成为多方位发展的优秀学生,并学习多项技能。他本着负责任的态度做好团支书分内的事,积极开展主持班会、制作班级表格、耐心处理班级矛盾,同时他还担任武昌理工学院影视传媒学院表演2203班的素助,协助素质导师管理班级。他表示身为团支书和素助,白天除了正常上课,还有一些工作的相关事宜需要处理,那么他会在白天完成当日的所有工作,保持“今日事今日毕”的理念。在工作之余全神贯注投入自己的学业。他希望自己能平衡好工作和学习的“天平”,在锻炼自身能力的同时,能汲取更多学习知识。

及时行乐,未来可期

当然曹家维的课余生活也是充实自由的,在学业繁忙之余,也会抽出时间享受属于自己的快乐时光。他会做一些感兴趣的事情,比如约上好友一起相约篮球场“大战”一场,或者安静下来学习PRPSAR等应用软件,也会尝试写小说。他提到曾经在武汉市图书馆遇见一个中国科学技术大学的教授,并且告诉他:“后悔,它是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。”他希望大家都能珍惜当下,做一些自己热爱的事,奔赴在自己热爱的道路上,不后悔自己做的每一个决定,当下即是最好的。

当记者问到对于学弟学妹有什么建议时,他说道:“进入大学,你的所有过去对于他们来说是一张白纸,这是你最好的重新塑造自己形象的时候。学习,是永远不能忘记的事情。如果你学习失败了,你就什么也不是,当然,也不排除‘意外’,我希望大家都能通过自己的努力成为那个特别的‘意外’。”(完)