当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院开展“创文明寝,促学风建设”竞答活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-10-26 阅读:

中南在线1026日消息(大通社见习记者 李纳 报道)为组织寝室制度规范、校风校训等有关知识的学习以及检查、督促,培养学生良好的学习行为习惯和严谨求实的学风,在学生寝室中积极营造良好的学风建设氛围,为寝室学风建设的蓬勃开展奠定坚实基础,武昌理工学院智能建造学院于20221020——2022114日在智能建造学院一楼116教室开展“创文明寝,促学风建设”竞答活动。

据了解,本次活动由智能建造学院宿管会主办,由智能建造学院承办,参加活动的人员有智能建造学院全体学生。本次活动不仅能帮助学生们更好的认识和思考自己的大学生活,让学生们更有效的利用自己的时间,还能帮助学生们增进感情,让学生们在大学生活里感受到陪伴与幸福。本次活动重点强调了安全和学风两个方面。寝室虽小,亦不可麻痹大意。安全最大,请务必时刻谨记。谈笑有鸿儒,往来无白丁。就生动的诠释了这两个要点。活动环节共分为两个部分:第一部分为校纪校规及安全知识问答,第二部分为寝室长大会暨寝室学风建设评比活动。第一项活动开始前,由智能建造学院宿管会管理部和纪检部的学生干部进行奖品购买,并提前到达场地,进行桌椅布置等准备工作。活动开始后,宿管会各个部门的干事们相互配合,进行宣传,吸引学生参与竞答活动。活动结束后,按照活动规则颁发奖品,本次活动会持续到10251730分。绿叶情,学子心,校训记心中。学校的既包括国家的各种法令法规,也包括学校自己的各项规章制度和条令。因此,学习校规校纪是大学生们必须要上的一课。《说文系传》描述过,室,堂之内,人所安止也。寝室,是大学生的第二个家,更是同学们在漫漫求学路上的一个贴心而又温暖的港湾,它又承载着每个大学生的生活,学习和情感,也是同学们在大学时光中的温馨回忆。

活动期间,记者采访到智能建造学院宿管会主席姜志平,他说道:寝室是大学生之间联系最密切,交流最频繁的场所之一。寝室学风建设的好与坏关乎大学生大学生活的充实幸福与否,营造一个良好的寝室学习氛围是至关重要的,寝室安全,寝室学风,是寝室重要的构成部分,每个人都有义务为此贡献出自己的一份力量。(完)