当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀学生】李玉岚:我相信梦里能到达的地方,总有一天脚步也能到达

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-07 阅读:

大通社见习记者 王郑 报道

李玉岚,女,共青团员,文法学院汉语言2005班学生。曾获“国家励志奖学金”、普通话水平测试等级“二级甲等”证书等,现任班级学习委员。

坚定思想信念,与时代同行

李玉岚一直积极学习各种科学的理论知识,不断运用马克思主义基本原理、毛东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想等先进的理论武装自己的头脑,学会用辩证的眼光看待问题。近期她也在努力的准备成为入党积极分子相关事宜,积极向党组织靠拢,不断学习党的方针政策,与时俱进,保持与党的先进性和一致性。

迎接新挑战,勇攀最高峰

在学习上,李玉岚努力学习,积极进取,连续两年获得了专业第一的成绩。并有幸获得了上一年度的“国家励志奖学金”和本年度的“校级优秀学生”。另一方面她也积极的考级考证,近期在认真备考高中教师资格证。她也积极的参与了学校的特色读书活动,至今已考取6.1个博学学分。能够按客观规律来安排学习时间,选择科学的学习方法来学习,能在课前进行预习,课后进行复习,做到“温故而知新”,能抓住各学科的重点和精华进行重点攻克,抓各科之问的联系,把握知识结构和知识网络,端正学习态度来学习。遇到学习中的困难和挫折,能正确面对,凭借自己的毅力和信心克服困难,以积极向上的心态去学习。

认真负责,为班争光

在工作上,李玉岚担任了班级学习委员和多门课程的助教以及教授的私人助理等职位。在任职期间,多次协助老师进行教学任务安排,尽职尽责,受到领导、老师和同学们的一致好评。在班级里以身作则,成为班级里的学习榜样。积极营造良好的学习氛围,加强班级学风建设,在李玉岚和其他班委的共同努力下,班级学习氛围浓厚,因此李玉岚获得了“院级优秀学生干部”的荣誉称号。在担任学习委员的同时也兼任学生教学信息员,并成功获选为“武昌理工学院优秀学生教学信息员”。

不断超越,追求完美

在生活中,李玉岚热心真诚、乐于助人,与老师和同学都保持着和谐友好的关系。积极参加各项活动,不断丰富自己的阅历,连续两年暑假选择了一份与专业知识相关的工作,去辅导机构当教学点的校长兼老师,在去年也获得该机构“优秀校长”的荣誉称号,在学校也获得了“社会实践优秀个人”的荣誉。

最后记者采访到李玉岚在大学生活的感受,她谈道:“大学时光是短暂而又美好的,一定要珍惜这些美好时光,让自己的青春无怨无悔,最好能够有一个对自己未来的大方向,然后为自己制定一些小目标,并通过自己的努力去实现它,多做些有意义的事情,开拓自己的视野,使自己变成一个优秀的人。”(完)