当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀学生】钟艺雯:敢于走出舒适圈

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-08 阅读:

大通社见习记者 雷宇 报道

钟艺雯,女,共青团员,智能建造学院建筑装饰工程技术2101班学生,曾荣获军训优秀学员称号获得十佳团支书优秀团干校优秀学生荣誉称号。

青春须早为,岂能长年少

“做一个勇敢的人”这是钟艺雯一直收藏和铭记的话,也是她成长路上的指明灯。钟艺雯把大学当作了一个新的起点,在大学里,她热爱生活,积极参加社团活动,喜欢运动。在学习方面,会注重专业课的学习在课前,她会提前准备好上课需要用到的材料和学习用品在上课时,她会专注老师所讲的专业知识在课后,她会及时完成老师布置的作业。钟艺雯认为“只有抓住课上的时间学习,才能高效率的提高自己,课后也可以减轻一点压力”这不仅仅是她的想法,更是她学习上的方法。人无完人,钟艺雯的拖延症在快节奏的大学生活中逐渐显现出来,意识到这一缺点时,她加强了自己的办事能力和办事积极性,提高了自己的做事效率,当有新的工作出现,她会逼迫自己立马去完成。想到与得到之间还有一个做到。

热爱生活,追求完美

钟艺雯向记者提及参加核酸志愿者的活动。在做志愿者期间,钟艺雯感受到了帮助他人的快乐。志愿者活动使她的社会知识进一步提升,感受到了疫情以来许多工作人员的辛苦,这也是对她自身灵魂的磨练。在钟艺雯的生活中,她最喜欢的是看诗集。看诗集对她的学习有很大的提升,她的生活也充满了诗意。平时喜欢旅游、看风景、爬山、听歌跳舞这些爱好更是提高了她的眼界。在她心中一直萦绕着一句话:山再高,往上攀,总能登顶路再长,走下去,定能到达她的生活中充满着诗和远方,在登到山顶时,感受到了天地的广阔与自身的渺小,这更加坚定了学习的信念,天地是广阔的而自身是渺小的,只有通过不断地努力,才能够让自身变得强大。

不负青春,不负己心

当钟艺雯获得这个奖项时,她被高兴和激动充斥着:付出的努力得到了领导、老师以及同学们的肯定,对自己有一种自豪感。在奋斗中不只有困难迷茫,还有在突破困难,打败挫折时的喜悦;学到技能,获得知识的满足。在未来的征程上,钟艺雯希望能够在此基础上更上一层楼,不要原地踏,怀着对未来的憧憬与希望,奋发向上有一种纯粹叫全力以赴,有一种烂漫叫不忘己心。

永不言弃,未来可期

“不要总是呆在自己的舒适区里,要勇敢一点的走出去。多参与一些活动可以提高自己的一些社交能力,也可以开阔自己的视野”这是钟艺雯根据自己的大学生活经历对学弟学妹给出的建议适当的社交可以提升自己,充实生活。她还说“对于不喜欢的事情也要耐心的去接受,好好整理自己的心情,让自己每天以开心的状态去面对生活和学业,快乐的过好自己的生活。”只有调整好了自己,才能更加努力的去学习,面对未来的考验。积极乐观,不畏困难,勇于突破自我,每个追赶幸福的奋斗者,都是人生的赢家。(完)