当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院影视传媒学院举办“诗情话艺——严春芳作品诵读比赛”初赛

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-08 阅读:

中南在线118日消息 (通讯员 肖菲 刘盈盈 沈晨玉 报道 李杰 李泽民 摄影)秋风吹过,秋叶纷纷。为了深⼊贯彻武昌理工学院素质教育理念,创建良好的校园化,营造浓郁的读书氛围,陶冶学生高雅情趣,进一步提升学生人文素养,武昌理工学院影视传媒于118日中午12时在影视传媒学院409演播厅开展了严春芳作品诵读活动。出席本次活动的有武昌理工学院影视传媒学院教学副院长王磊、影视传媒学院团委书记王杰、指导老师张倩以及各位参与此次比赛的学生们。

伴随着现场设备调试完备,一切准备工作就绪,此次诵读比赛正式开始。由张佳芮、朱文瑄、李灿蕊带来的《忆四十年年前的高考》不仅声音洪亮,而且精彩的舞台演绎也为此增添了感情色彩。武昌理工学院影视传媒学院教学副院长王磊以及指导老师张倩建议评论:表演创意很不错,但台词功底还需提高。下一组是由杨雲辉、苏希彤、周盟娅、江天乐所朗诵的《农耕文化史上的艺术杰作——桂林龙脊梯田观感》从诵词中表达出桂林梯田的宏伟,在朗诵途中,学生们都听的很认真,武昌理工学院影视传媒学院教学副院长王磊提出了建议并强调了舞台形式。《母亲》作品选用了配乐的形式来配合他们这组的朗诵,就这组武昌理工学院影视传媒学院院长王磊就配乐和节奏给出自己独特的见解,她表示应多掌握配音节奏以此来配合推进朗诵感情,更加吸引观众的注意。

比赛火烈地进行着,形式不一。单人朗诵与多人朗诵各出风彩,同时比赛要求也十分广泛,形式上有创新,可播放背景音乐以及图片视频,以创造良好的欣赏情境,获得良好的艺术效果,达到观众声临其境的效果。朗读者也需语言清晰准确,抑扬顿挫,情感丰富,表情达意,仪表得体大方,朗读内容具有感染力。各组人员依次上台,展现他们别样的朗读技巧和属于他们的青春面貌。对于他们来说,这是一次敢于挑战自我的比赛,响亮的朗读声传遍在影视传媒学院的各个角落,也在不知不觉中烘托出书香校园的气息。武昌理工学院影视传媒学院教学副院长王磊也在每组朗诵后给出自己的看法,这给予每组人员良好的建议,并对学生以后的朗读水平得到进一步提升,让他们更加完善自己。不仅如此,这更为朗读比赛添加许多知识。直至比赛结束,比赛者们还在激烈地分享着自己的朗读体会,一起分享各人的朗读技巧,互相交流与学习。这应该就是朗读比赛举办的意义所在,每个人都从中学到了许多宝贵的经验,在之后的大学生活中可以受益匪浅,充实自己。

最后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院广播电视编导2201班的潘宏玥,她表示:“朗诵比赛很正式,看着大家认真的样子我也紧张起来,偷跑到旁边教室练习。我的稿子是真切的感人的,以至于练习时也会感同身受,留下眼泪。我最后一个上场,同时也是自信的放松的,在最后一句'天堂,也有钢琴弹奏'眼里也饱含了泪水,以至于摄影实操课过了十五分钟才缓过来。我认为朗诵是一件美好的、值得的事情。同学们也可以多多参加比赛活动,锻炼自己、磨砺自己而得以成长。(完)