当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀学生】俞憧憬:坚持就是力量

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-09 阅读:

大通社见习记者 户晗 报道

俞憧憬,女,汉族,共青团员,现任武昌理工学院商学院工商管理2002班团支书,曾获“优秀共青团员”、“电子商务三创挑战赛校级三等奖”等奖项。

敏而好学,实现未来

坚硬优质的钢条,是经过千锤百炼而成的,瑰丽美观的贝壳是经过水冲日曝而得的。同学们的意志和毅力也必须在火热的斗争中接受严峻的考验,去经受长期的锻炼。俞憧憬在努力学习专业知识的同时,更注重生活实践的发展。在她大一那年,她参加了第二届世界大健康博览会,作为志愿者的她负责接待引导企业家和市民进入场馆。博览会以满足人民群众日益增长的健康生活需求为宗旨,设置了抗疫物资馆、医疗器械馆、中医中药馆等12个特色场馆,涵盖大健康领域全产业链。那次的志愿者工作也让学到了一些服务技巧,比如面对各种不同身份的人需要怎样为其服务、怎样和不同的人交流等。当她看到大家满意的笑容,听到大家说的一句句“谢谢”,是她志愿者一中收获的最大快乐。

用勤劳坚持,换春华秋实

在日常的生活和学习中,俞憧憬充分合理地安排时间,她会对自己在近期内的活动做一个简要的分析,看看近期内要达到哪些目标,以及明确各种活动对她意义有多大等等。然后做出最好的时间安排,并且在执行计划中不断的修正和发展。俞憧憬表示,在学习的过程中最大的收获就是,克服畏难的情绪。以前,她是有些害怕在人群面前讲话的,但是上大学以来,她参加过多次演讲,也在同学面前讲过很多次ppt 。尽管她有些社恐,但是只要需要她的时候,她还是愿意努力去克服。她最大的兴趣爱好就是看书,正所谓“读万卷书,行万里路”看的书多了,走的路自然也就多了。俞憧憬坚信梦想是价值的源泉,坚信眼光决定未来的一切,坚信成功的信念比成功本身更重要,坚信人生有挫败但没有失败。

与梦为马,不负韶华

身处信息化的大数据时代,当代青少年难免会收到各种各样思想的冲击,俞憧憬说:“大数据的知识是海量的、复杂的,尽管耗尽一生也无法穷尽所有知识。所以,对于青少年来说,最重要的是学会甄别。甄别信息的真假,甄别这个信息是否为同学们所需要。同学们要学习的是有价值导向和问题意识的思考能力,而不仅仅只是知识。”最后,在被记者问到得知自己获得校级优秀学生此项荣誉的感想时,她说道:“我很开心能获得此项荣誉,这对我来说既是荣誉,也是鼓励。在今后的日子里,我仍然会继续加油,争取以后做到更好。”(完)