当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀学生】影视摄影与制作2001班 刘茜:跟自己的热爱

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-10 阅读:

大通社见习记者 卢蓓琛 报道

刘茜,女,共青团员,武昌理工学院影视传媒学院影制2001班的学生。曾担任新媒体微博社干事,现担任影视传媒学院宿管会部长、宿舍长,在完成工作的同时她也能非常好的兼顾自己的学业,专业第一,一次性通过大学英语四六级,先后荣获先进工作者院级优秀学生干部院级优秀学生校级优秀学生院级学习之星等荣誉称号。所在班集体先后被评为院级优秀班集体五星红旗团支部校级优秀班集体,她所在的影视传媒学院宿管会事务部被评为先进部门

破晓而生,踏浪前行

刘茜性格活泼开朗,乐观向上,做事有计划,一丝不苟,执行力强,与同学相处融洽。在大学里生活里,她将学习当作她的生活习惯,在谈到学习方法时,刘茜认为:“平日跟着专业课老师还有英语老师的进度来,然后要有一个明确的目标,比如四六级或者教资这些就自己做计划,劳逸结合,学的时候认真学,玩的时候放开玩。学习计划就是根据考试科目入手,明确会考哪些类型的题,考点有哪些,做一个时间区间规划,计算一下以自己的学习速度加上最后总结复习的时间大概需要多久,直到考试前一天进行倒计时。所以明确目标,知道自己真正想要的,才有努力的方向。”

认真对待,尽心尽责

刘茜在工作上非常的积极向上,在大一时参加了影视传媒学院部门工作去运动会进行志愿活动,寒暑假作为新媒体志愿者参与学校微博运营活动,大二暑假期间在家乡本地电视台进行实习。取得了“先进工作者”,“院级优秀干部”的荣誉称号。她的尽心尽责,在和影视传媒学院宿管会事务部与其他人员共同努力取得了“先进部门”的好成绩,其次,她和班级同学们的优秀的成绩也得到学校认可,先后取得了院级、校级的“优秀班集体”和“五星红旗团支部”。

热爱生活,热爱自己

刘茜的校园生活是充实的有仪式感的,放松时喜欢看电影刷抖音听听歌,偶尔打游戏看看电竞比赛,她还参加了美食社,自己动手来做自己喜欢吃的,好吃的美食,来提升生活的幸福感。刚来到大学的她一开始认为会很轻松,但是当别人都在学习考证才发现自己已经落后很多了,虽然只是玩乐放松了一个学期,但还有机会去追求自己想要的,所以大二大三一直在一步步向目标靠近。最后,记者采访到影制2001班的刘茜,她表示:我们的青春不应该只有封校,希望大家厚积薄发,在大学里继续绽放属于你们的光彩吧!(完)