当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院“新生杯”C男篮篇:坚持不懈,勇往直前

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-27 阅读:

中南在线11月27日消息(大通社见习记者 吴帆超 报道 王敏 摄影)为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的身体素质,增进各班同学间的友谊,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的面貌,武昌理工学院校团委学生会举办了一年一度的新生杯篮球赛。11月25日19,智能建造学院和艺术设计学院在西区篮球场进行了一场小组晋级争夺赛。

据悉,参加本次比赛的同学在赛前做了充分的准备。自新生军训结束就开始利用自习课时间反复练习,在教练的指导下逐渐掌握动作要领。在日常锻炼中,少不了磕磕碰碰,同学们咬牙坚持,生怕耽误训练时间,在近一个月的练习中,不仅提升了熟练的篮球技能,还收获了难得的团队默契与友谊。

每支球队由15名队员组成,赛场上他们大步奔跑着,当裁判员把球发出,智能建造学院男子联队5号队员陈圣贤同学接到球,队员们纷纷注视着篮球,开始协防,让本队14号队员赵晓阳同学占据有利的接球位置,场外教练们大声喊着:“注意站位,传球。”篮球从他手中飞出,精准地投向15号队员赵晓阳,旋转跃起,旋转拉钩上篮,成功进球,旁边欢呼声、掌声随之而起,赵晓阳在前半场表现十分出色,几次在对方传球的时候进行打断,单打一条龙精准上篮。本场比赛持续近一个小时,智能建造学院男子联队状态有些许下落,导致艺术设计学院男子联队的分往上加,之后超过了智能建造学院,到后面4轮场数结束的时候,双方达成了26平手的比分,裁判开始了加时分出胜负,随后打完加时赛还是平手,于是第二次加时赛,比赛十分激烈,场面进入了僵持的状态状态,最后智能建造学院男子联队通过优秀的配合,以36:34的分赢得了比赛。

记者采访到智能建造学院男子联队教练建筑工程2101班郑凯升说:“队员们最近训练也确实很认真,晚上训练到很晚,最后的成功是他们拼搏的结果,发挥得很好,获胜是应该的,希望他们在接下来的比赛中能越战越勇吧!”另外智能建造学院建筑工程2201班赵晓阳表示:虽然之前也有过参加篮球赛的经历,但是这一次参加篮球比赛代表的是学院,因此有一点紧张。在场上自己不是一个人在战斗,而是和队友们一起,并且获得荣誉,就感到非常幸运,也从本次比赛中成长了很多。虽然训练很辛苦,但是大家都坚持了下来,最后取得胜利,真的很不错。”(完)