当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院影视传媒学院一学子喜获配音艺术节一等奖

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-28 阅读:

中南在线1128日消息(通讯员 齐永俊 报道)近日,武昌理工学院影视传媒学院一名大三学生在全国高校的角逐中崭露头角,斩获第三届大学生配音艺术节决赛一等奖。这位学生便是来自播音与主持艺术专业2003班的刘祺,他的广告类参赛作品《妈妈的爱,幸福的年》喜获佳绩。

由浙江传媒学院主办,浙江传媒学院播音主持艺术学院承办的第三届全国大学生配音艺术节20229月启动。此次配音比赛以弘扬配音语言表达艺术为宗旨,以配音大会、学术研讨会和配音作品展播为活动形式,为大学生搭建高水平的展示舞台,为专家学者提供高层次的研讨平台,为高校、企业和名家工作室架起沟通桥梁。

参赛的作品分为广告、纪录片、影视、动漫四个类别收到 216 所院校共 2042 作品,经过各队选手比拼,各专家评委评审于1127公布决赛获奖名单其中,武昌理工学院影视传媒学院刘祺的广告片《妈妈的爱,幸福的年》荣获第三届全国大学生配音艺术节一等奖。

刘祺能够获得一等奖,离不开自己的努力与扎实的专业基本功,在严春芳诗文诵读大赛中荣获特等奖,得到作家严春芳先生夸赞;为武昌理工学院2022年度学校宣传片《武昌理工学院的N一流进行配音,宣传学校特色担任校内多项活动的主持人。不仅如此,积极参与校外实践活动中共东西湖区委十二届四次全体(扩大)会议中任播音员武汉法院以清澈答卷护航湿地之城活动配音东风猛士品牌全球战略发布会担任话外音主持

“很感谢我的指导老师——张倩老师,她在专业上给予我很多有益的帮助,在作品的录制和后期制作中也花费了很多心血,感恩张倩老师对我的指点。”刘祺坦言道,除个人努力因素,指导老师张倩的帮助是作品能够呈现出良好效果的关键。

记者采访到武昌理工学院影视传媒学院播音与主持艺术2003班的刘祺,他表示:“我会在未来的道路中再接再厉,戒骄戒躁。我深知当下的成绩只是对这一段时间锻炼的总结,接下来还有很长的路要走,希望我能够永远保持着对这一门'艺术'的热爱,不忘初心,砥砺前行。”(完)