当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院智能建造学院开展 建筑算量协会CAD赛前的动员大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-31 阅读:

中南在线3月31日消息(大通社记者 何延菲 报道)为了丰富大学生校园文化生活,营造武昌理工学院智能建造学院科技创新的良好氛围,提高学生的专业能力以及巩固同学们的CAD制图与绘图的能力,武昌理工学院智能建造学院建筑算量协会在学院的305教室于2023年3月30日18时30分举办了CAD赛前的动员大会,对参赛人员进行赛前指导,并且鼓励参赛人员在比赛中取得优异的成绩。

据悉,此次动员大会由指导老师李鹏主讲,在此次CAD动员大会中,指导老师李鹏细致的讲述了关于CAD制图的基本方法以及操作。参赛的同学也认真、专注的听取老师的赛前指导并且记录其中的重点,为即将到来的CAD制图大赛做好充分的准备。会议过程中,李鹏老师对在座参赛的同学寄予了厚望,并指出CAD技术是一个作为当今有关建筑专业的大学生所应具备的技能,而且老师也希望大家牢牢把握此次机会,锻炼自己的专业技能以及提高自己的职业素养,他首先强调了CAD制图是一款精细的制图软件,并且在建筑、机械等方面都离不开CAD制图软件。而且,它与智能建造学院学生的专业基础课程有着密不可分的联系。对于CAD的比赛,同学也可以从这场比赛中收获到很多的关于有CAD的制图知识,然后提高同学们的CAD制图以及绘图的能力。为以后相关专业的工作打下坚实的基础。

其次,对于CAD的赛前动员的活动,可以鼓励同学们在即将到来的比赛中获得优异的成绩,熟悉的掌握CAD这门技术。提高智能建筑学院学生的学习能力,开展此次CAD比赛,也希望能够通过本次活动展现智能建造学院的风采,让智能建造学院的学生能够更加深层次的熟练掌握CAD绘画,打造一个良好的学习氛围,给爱好CAD的同学提供了一个相互交流、相互学习的机会,充分的调动了智能建造学院学生实际动手的积极性,提高了同学们的专业技能以及科学素质,为今后的内容积累丰富的经验。

此次CAD动员大会结束后,记者采访到武昌理工学院智能建造学院建筑装饰工程技术2201班的肖同学,他说道:“作为建筑协会的会长对于这次比赛,我表示虽然参赛人员比较缺乏这方面的经验以及理论知识,但是我相信这次参加CAD比赛的参赛人员能够在此次比赛中遇到更好的自己并且这次比赛也能够提高他们的专业素养展现出智能建造学院学生的风采”(完)