当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

中共武昌理工学院委员会党校第二十五期开班

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-07 阅读:

中南在线4月6日消息(大通社记者 岳佳佳 报道 陈一丹 摄影)为培养党校学子争做新时代的奋进者、践行者、开拓者,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,踔厉奋发。4月6日,中共武昌理工学院委员会第二十五期党校开班仪式在大学活动中心三楼梅南礼堂举行。校党委书记汪继平,校党委副书记林娟,校党委常委、组织部长陈义亭,各学院党总支书记,各学院党务秘书及各培训班班主任,以及第25期党校入党积极分子和发展对象培训班全体学员出席本次开班仪式。

校党委书记汪继平作党校开班动员讲话。他指出,本期党课参加的入党积极分子和发展对象共有1180余人,学校对每一位积极向党组织靠拢的师生表示欢迎,大家要充分认识参加党组织的重要性、培训学习的重要性,要深入落实习近平总书记指示精神,用党的科学理论来武装青年学子,用党的初心使命感召青年学子,用党的辉煌历程来启迪青年学子。永远听党话、跟党走,培养堪当民族复兴大任的时代新人。他希望学员们在党校的理论学习和实践锻炼中,既要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,“站而能扛”有格局;也要端正学习态度、发挥专业特长、争做知行合一,“坐而善思”练本领;更要吃得了苦、干得成事、守得住心,“行而有成”磨勇毅。他强调,各位学员要在未来的学习生活中,能够获得能力上的成长、思想上的成熟以及工作上的成绩,努力成长为“立大志、明大德、成大才、担大任”的新时代青年,在青春的赛道上努力奋力奔跑,坚定理想信念,破浪前行,在“请党放心、强国有我”中长志气!

学校党委副书记林娟布置了党校培训相关工作,本期党校按照《普通高等学校学生党建工作标准》和学校党校培训要求采取线下集中授课的形式开班,并宣读了培训班的课程安排、纪律要求、考核标准和党校学员学习守则。拥护党的纲领,学习党的基本理论,关心国家大事,坚持理论联系实际。要求全体学员充分认识参加本次党校学习的重要性,希望全体学员在培训中坚定信仰,不断提升党性修养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。党校是增强党性锻炼的大熔炉,希望每一位学员认真学习,不断成长,也祝愿学员早日加入光荣而伟大的中国共产党。

人工智能学院学生胡子蕴作为党校学员代表发言:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,广大青年要坚定不移听党话、跟当走,怀抱梦想,脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在新时代绽放绚丽之花。并结合自身实践经历,呼吁学子们端正学习态度,努力学习,严格遵守党校纪律,进一步提高自己的思想水平和政治素质,并自觉将所学知识运用到实践之中。

最后,开班仪式在《国际歌》雄浑庄严的旋律中圆满结束。“立高山之巅,方见大河奔流;于群峰之上,更觉长风浩荡。”汉语言文学2205班的李晓丹表示:通过此次开班仪式,我更加了解了党。我会认真遵守党校纪律,主动学习,认真听好每一节课并做好笔记,积极参加讨论社会实践活动,认真贯彻党的理论并指导实际生活。把思想上的高要求落实到实处,更好地服务同学。(完)