当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

倾听学生诉求 武昌理工学院开展学期中学生代表座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-06 阅读:

中南在线46日消息(通讯员 黄瑞 彭呈茜 报道)为了更好促进学校与学生之间的沟通与交流,倾听学生诉求,同时接受学生检查与监督,不断努力提升和改善武昌理工学院管理服务水平,武昌理工学院于44日在行政楼6楼会议室召开第二次学生座谈会。

参加本次会议的人有学校副校长、纪委书记刘铭华,学校办公室、学工处、质管处、教务处、资产处、保卫处、图书馆、网络中心、后勤集团楼栋管理部、饮食部、水电部、集团工程负责人,以及各学院30名学生代表。

座谈会开始,学工处杨云副处长向学生反馈了第一次座谈会的相关结果,针对学生提出的91条意见和建议,学校和各部门非常重视,在1个月的时间内已基本落实到位,真正做到了“以学生为本”的服务理念。

本次座谈会,学生代表们畅所欲言,全面表达了对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,学校各单位从维护学生利益出发最大限度解决广大学生所需所想所愿。

会议最后,副校长、纪委书记刘铭华表示,本次学生座谈会水平较高,学生从各个方面提出对学校管理服务的建议,能够很好地体现出同学们对共同建设美丽校园的强烈愿望。刘校长要求各部门针对学生提出的问题做出更有深度的回应与落实,提高整改效率,同时能够举一反三,进一步预防同类问题反复出现。

本次学生座谈会为师生之间搭建了和谐、平等的交流平台,畅通了信息渠道,加深了师生感情,增强了学校对学生学习生活情况的了解,扎实将“以学生为中心”教育理念走深走实,通过一系列明确具体的工作举措和实实在在的工作成效回应广大学生关切,对优化提升学校管理、服务起到了积极作用。