当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院影视传媒学院举办雷锋展示会暨3月早晚自习汇报会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-05 阅读:

中南在线45日消息(通讯员 吴小倩 报道 李杰 摄影)为了更好的贯彻落实习近平总书记关于雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上的重要论述。武昌理工学院影视传媒学院于202344日晚1830分在本院小剧场开展了重读雷锋日记,践行雷锋精神主题活动。雷锋的精神早已在中国是家喻户晓,怕是难以找到不认识他的人,这跟从小党和社会的弘扬赞颂是分不开的。今天,活动邀请到了团委书记王杰、2202级素质导师李宁川等指导老师和嘉宾,本次的活动的主题是重读雷锋日记,践行雷锋精神

据悉,在影视传媒学院各个专业的班级组合表演下才成就这个精彩的节目展示活动。其中包括有广播电视编导、表演、播音与主持、舞蹈、音乐、以及影视摄影与制作等专业的共十五个班级,包括的表演形式有朗诵、合唱、舞蹈、舞台剧等不一,形式丰富,内容向上,将雷锋精神的红色因素传播给了舞台上、台下的众多观众。

为了深入贯彻学习雷锋精神,影视传媒学院此前还进行准备过三次活动,包括有雷锋精神宣讲团、早晚自习重读雷锋日记等。《小人物,大作为》的朗诵作品与《学习雷锋好榜样》合唱作品组成了晚会的开场表演。《我心有万丈光芒》和《我们是共产主义接班人》作为第二个节目。其中有这么一句话,我们学雷锋到底学的是什么精神?我想还是一点一滴地从我们生活中去做起,集小善为大善。这两个节目通过现代科技的利用实现了将雷锋的音容笑貌展现在屏幕上,伴随着音乐和图片背景,视频等,在场者在朗朗上口的表演者们声音中进入了雷锋的精神世界中,了解到雷锋的为人、歌颂赞扬雷峰的作为和事迹。在朗诵结束后是舞蹈《雷锋——民族魂中华梦》,用群舞形式点亮观众视线,在缓缓音乐声中和以雷锋为背景的视频里,人们对雷锋的怀念展现无疑,不少的人举起手机拍下这动人的过程。将来要做个好战士,拿起枪,用生命和鲜血保卫祖国,做人类遗体……”雷锋,无为于一个革命军战士。

《微光》、《奉献》等作品也一一精彩上演,其中在节目单中可以看见,《雷锋日记》朗诵节目出现有两次,同样的名字,大致相同的内容为什么要上演两次呢?因为这里的相同不是简单的相同,雷锋个人的思想,很大一部分就来自这本保留下来的本人亲自书写的日记,雷锋是党的儿子,是人民的亲人,诵读日记,是认识雷锋的最好途径。

人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去是雷锋的名言,如今它高高的挂在小剧场的屏幕上,占满了整个画面。学生们白色寸衫,黑色长裤,整洁的站在舞台中央,一句一句的朗诵着雷锋。有的同学舞蹈,有的同学合唱,也有同学独唱,但有这么一个节目,它用表演,表达了生活下的雷锋精神,它就是表演2203班的学生表演的《离开雷锋的日子》,剧情老套,却告诉观众,雷锋走了,但雷锋精神还在,现代社会中还有着无数雷锋,做好事不求回报,随着社会发展,好人做好事却反被诬陷,这样的事情不应该出现,这也是当代仍大力弘扬雷锋精神的原因之一,雷锋永远活在人们心中,这样高尚纯洁的精神不应该被亵渎,更不应该让数数个雷锋寒心,让雷锋回来,让这样的高尚情操充满全社会成为不可或缺的现象之一。

你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出,你更够使世界一天天变得更美丽。在最后的歌声里,学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗自强,立场坚定斗自强……”回响在人们的耳边。活动的末尾,一个惊喜的彩蛋给到观众,广播电视编导2203班的33名同学手举红色小国旗,站立在观众席与舞台旁,用抛奶糖的礼物赠与幸运者,伴随最后的独声演唱活动圆满结束。

最后,作者采访到广播电视编导2202班的王梓旭:我很荣幸能参加这次表演,它给了我很大鼓舞,深刻学习了雷锋精神,这次演出大家都非常精彩,锻炼了我上台的能力,希望大家也能在日常生活中实践雷锋精神。”(完)