当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

中共武昌理工学院委员会党校第二十五期开班仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-08 阅读:

中南在线4月8日消息(通讯员 熊玮鹏 报道)为全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,全面提高武昌理工学院入党学子的综合素质,端正全体学子的入党动机,努力培养合格的党员。武昌理工学院于2023年4月6日晚18点半在梅南礼堂隆重开展中共武昌理工学院委员会党校第二十五期开班仪式。出席本次开班仪式的有武昌理工学院党委书记汪继平同志、党委副书记林娟同志、人工智能学院饶浪书记、文法学院南小烈书记、艺术设计学院高松书记、商学院罗俊书记、影视传媒学院李曼书记、健康与护理学院孙华远书记。同时各个学院党校培训班班主任出席本次开班仪式。

大会第一项,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。大会第二项,汪继平书记进行开班动员讲话。他提出三点要求:一是充分认识参加本次培训学习的重要性;二是准确把握入党培训学习的要求;三是不断加强党校学习实践。同时,汪继平书记还表示,举办培训班就是要落实习近平总书记的指示精神,用党的科学理论武装青年学生,用党的初心使命感召青年,用党的辉煌历程激励青年学生,教育引导青年学生树立远大理想,坚定不移听党话、跟党走,培养和招就堪当民族复兴重任的时代新人。

大会第三项,党委副书记林娟介绍党校学习纪律和考核要求。她表示:本期党校采取线下集中授课的方式开班,同时各党总支组织主题讨论和社会实践。随后她介绍《学校党校学员学习守则》中六点要求:一拥护党的纲领,学习党的基本理论,关心国家大事,坚持理论联系实际;二遵守党校各项规章制度,服从党校领导和教学安排,努力完成各项学习任务;三端正学习态度,不迟到、不早退,遵守课堂纪律,认真听课和做记录,认真准备讨论并主动发言,积极参加党校及小组组织的各类活动;四严格要求自己,集中精力学习,遇到有特殊情况需提前向班主任请假,并报学校、学院党总支备案;五严肃对待党校的考试和考核,自觉遵守考试纪律,认真撰写学习笔记并按时上交;六尊重教师,团结同学,互帮互学,共同提高。紧接着,她详细介绍考核相关内容。

大会第四项,由学员代表人工智能学院胡子蕴发言。她表示,作为发展对象,必须树立正确的入党动机,深刻学习理解党的理论知识,丰富自己,提升自己。自觉接受党组织的考察培养和教育,时刻以一名党员的标准严格要求自己。大会第五项,全体起立,奏《国际歌》。

大会结束后,记者采访到党校学员姜邵杰,他说道:“作为一名发展对象的学员,我会努力学习好党校理论内容,积极参加主题讨论和社会实践。同时,我作为新时代学生,我会牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,刻苦学习先进的知识,立志做有理想,有担当,有志气的青年,以实际行动向党组织递交一份满意的答卷。”