当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

携手共进——“医陪同行”团队开展陪诊服务

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-09 阅读:

中南在线46日消息 大通社记者 齐永俊 报道随着经济的发展人民生活水平提高人们更加注重生活质量且老龄化现象愈加严重因此医疗陪诊服务应运而生。武汉一大学团队发挥服务优势326日起在江夏区广宁医院进行陪诊服务。

医院陪诊是当今服务产业迅速发展下的产物陪伴病人在医院就诊代替挂号、排队、收费等可以为病人省去很多的时间与精力医陪同行团队成立于2022集医疗陪诊、常识科普、病情实时记录服务于一身一站式为患者服务。该团队已在前期做好陪诊资料搜集与相关流程常识培训以最专业的姿态面向服务群体主要去到全国各城市三甲医院及部分二甲医院利用传统网络、实地考察等多渠道方式为特殊群体提供陪护服务。医陪同行团队将拥有完善且多样化的陪诊服务项目以及其他独特的相关医疗服务、健康指导作为团队目标把陪诊服务一体化带向更多特殊群体。

陪诊人员尽心尽力忙前忙后为我跑腿帮我节省了不少时间和力气我通常站在医院中看着窗口和报告会焦头烂额但现在不一样了诊前行程规划、诊中全程代办、协助就诊服务、科普及专家问诊全程陪诊一站式服务医陪同行团队具有创新的一站式陪诊服务平台致力于解决就医困难的堵点健康管理的盲点等问题

陪诊当天医陪同行团队已联系好陪诊患者完成线上预约挂号服务并为患者规划好来回的行程路线做好了时间规划与路程安排。在此期间团队成员考虑到患者身体不便与不熟悉医院中的智能设备部分成员与患者热情交谈全程礼貌相待为患者保持了一个愉悦舒适的心情缓解了患者来到医院就诊焦虑紧张的不良情绪。在专家问诊中团队成员为患者做好了电子及手写双份的病情实时记录将药品禁忌、病情注意等事项同样由多种方式提醒给患者。挂号、取药、扫码等团队成员提前熟悉好医院环境致力于为患者节省就医时间、简化就医流程减少患者就医时的困扰。不少体验过陪诊服务的患者表示:协助买药和诊后陪伴服家人不在身边,很多医院我都没去过,就诊的流程我都不太了解,还好陪诊人员对医院十分熟悉,这些这些事情我一个人做非常麻烦,有人陪诊能解决不少问题!

该团队具有可观的发展优势。在当前背景下 群众对就医质量、医疗服务、医疗体验要求大大提高因此市场潜力巨大;国家政策大力扶持,团队成员平均年龄为20岁专业涉及护理、营销、艺术、法学等目标清晰团队年轻且专业成长空间大自团队成立以来团队成员积极发挥专业特长为陪诊服务群力群策。

医陪同行团队成员范玉明表示在了解病人的基本情况后我们会提前一天去到医院确认就诊流程和寻找相关设备与窗口有时还会把所有科室都跑一遍方便专家问诊后的患者采样。并且流程完后还不算是结束我们会提醒患者用药周期和复查时间尽我们最大的努力让患者健康满意。该团队建立了一套专业化、规范化的服务流程将一站式陪诊服务创新整合致力于智慧医疗与民生福祉的建设。