当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院商学院学生会开展“春意盎然,多肉联盟”志愿活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-08 阅读:

中南在线4月8日消息(大通社记者 刘佳瑜 报道)为了给同学们提供一个奉献爱心的平台,帮助更多有需要的人,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引领广大青年积极参与志愿服务,推动青年志愿者事业的深入发展。武昌理工学院商学院于4月6日在商学院门口开展“春意盎然,多肉联盟”志愿活动。

据悉,本次志愿活动由商学院青工部主办,商学院生活实践部协办。活动主题的主题为“春意盎然,多肉联盟”。活动时间为4月6日,活动对象为全体在校生,活动地点在武昌理工学院商学院门口,活动以线下的形式开展。

活动宣传阶段,对接编辑部制作义卖多肉的相关板报。对接心理部和技术部在小树洞和商院小Q进行招募活动宣传,对接新闻部跟进活动现场拍照、撰写新闻。活动开展阶段,采取两种方式进行。一是关注商学院官方抖音以义卖的形式参加活动,每颗多肉都可以采用1至10元的价格自行购买,活动的最后所得金额统一捐赠给山区贫困儿童。二是关注商学院官方抖音以抽奖的形式参加活动,每人可抽奖一次,抽到尾号为2的同学在空间转发义卖活动消息,即可免费领取一盆多肉。活动后期阶段,收集并整理相关活动资料照片,便于后期的宣传。活动后召开总结大会,参加人员简述在活动中的感受与收获,对活动中的问题进行改正并撰写本次活动总结,利用微博等平台对本次志愿者活动进行宣传。

爱心义卖是指以慈善为目的的义卖,是对有心人士所捐出的家里不再需要之物品进行出售,所获收益将捐赠给社会公益事业。通过这次的志愿活动,同学们对爱心义卖有了更加深刻的了解。这些积少成多的爱心,就能让山区儿童的未来充满阳光。同学们用行动传递着爱心,为山区的贫困儿童送去了温暖。此次爱心义卖呼吁同学们一起感受世界的美好,一起保护绿色,一起成为一个爱护大自然的人。活动的顺利开展发扬了志愿者精神,调动了同学们参与志愿服务的积极性,有助于校园精神文明的建设。

爱心义卖是社会爱心的一种体现,是社会文明的集中表现。活动最后,记者采访到了商学院电子商务平台2201班的黄怡雯。她表示:“这次活动的意义就在于能够将自己闲置的物品,通过义卖的方式帮助那些贫困儿童,做自己力所能及的好事。”(完)