当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院举办第一届“青春杯”vlog展示大赛

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-08 阅读:

中南在线4月8日消息(大通社记者 刘佳瑜 报道)为倡导全校师生在中国特色社会主义新时代继承和发扬青年精神,做有理想有本领有担当的时代青年,号召同学们为武昌理工学院做代言人,用青春书写武昌理工学院更美好的明天。武昌理工学院特面向全校学子征集优秀剪辑视频,以“担时代使命,做最美青年”为主题,举办第一届“青春杯”vlog展示大赛。

据悉,本次大赛由武昌理工学院主办,武昌理工学院商学院承办。大赛的主题为“担时代使命,做最美青年”。投稿时间为4月3日至4月13日,投票时间为4月14日至4月20日,颁奖时间暂定为2023年4月。活动面向全校师生,参赛作品需围绕活动主题,展现中国青年应有的精神风貌。参赛选手通过进入指定的参赛平台上传参赛作品,参赛选手有一周的点赞宣传时间。评分标准为视频点赞数、视频转发数、视频收藏数的总合为最终得分。最终得分由高到低排列,按照客观、公正、公平的原则评选出一等奖——volg王者奖1名、二等奖——vlog大师2名、三等奖——vlog新秀3名、vlog人气奖1名对于获奖的作品,将在商苑小Q抖音、微信公众号商苑小宣中进行展示分享。

参赛作品要求为原创作品且时长不超过一分钟,形式新颖的同时具备青春正能量,内涵积极向上画面清晰稳定,无明显背景噪音,拍摄地点及内容不局限于武昌理工学院。参赛人员可通过APP功能调整不同效果为视频提高吸引力。参赛方式分为三种,可以关注官方抖音账号商苑小宣,将参赛视频以公开的形式上传到抖音平台并艾特商苑小宣,或者以文件形式发送邮件至活动主办方指定邮箱,也可以加入大赛官方QQ联系后台相应管理员进行投稿。参赛方式只可选择一种进行,若多方同时发布则按官方抖音账号的点赞数进行结算。

活动前期通过QQ、微信公众号、抖音号进行宣传,并在文化长廊和商学院搭建帐篷。活动中期由商学院技术部工作人员及时回复参赛选手的问题,且把活动规则以文字形式发布在大赛群里供选手们参考。活动后期由商学院技术部相关工作人员整理参赛选手名单及参赛作品,及时统计比赛数据,完成活动总结。

此次大赛的开展为视频剪辑爱好者提供了平台,进一步加强了校园文化建设。最后,记者采访到了商学院市场营销2201班的刘媛同学。她表示:“这次比赛给予了大学生展现自己美好生活的机会,并展示武昌理工学院学生的青年风貌和积极创新的青年精神,留下了独特的青春印记与色彩。”(完)