当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

智能建造学院学工第二党支部组织“观看党史题材电影”

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-09-18 阅读:

中南在线9月18日消息(通讯员 张瞻博 报道)为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,弘扬和传承革命传统,培民族责任感,增强爱国主义情怀,引导智能建造学院学工第二党支部全体成员树立正确的世界观、人生观、价值观,培养爱国主义情感和民族气节,9月17日晚18点,智能建造学院学工第二三党支部联合组织全体人员在智能建造学院115教室开展红色电影观看活动。

活动伊始,智能建造学院学工第二党支部的负责人姜中华强调按顺序排队进入教室保持安静等纪律方面的问题其次,着重强调了爱护公物,不得在观影期间嬉戏打闹、玩手机大声喧哗、来回走动等应注意的各类事项。短暂的宣讲后,智能建造学院学工第二党支部的干事们有序开展工作如到场人员签到具体座位等,之后开始放映观看红色电影。本次活动选用的电影是由李前宽、肖桂云等国内知名导演联合指导的《开国大典》,该影视作品上映于1989年,为庆祝新中国成立40周年,分别取材新中国成立以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件,发现普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

观影过程中,同学们认真观看,如临其境,时而深深地被影片吸引,时而小声讨论着故事情节,时而感叹祖国的伟大和民族英雄的坚守。通过这部电影对英雄人物革命事迹普及,智能建造学院学工第二党支部全体成员对今天幸福生活的来之不易有了更清醒的认识对中国革命的光荣历程有了更深刻的了解并进一步缅怀革命先烈们为国牺牲,公而忘私的大无畏革命精神。

最后,智能建造学院学工第二党支部的负责人姜中华同志总结道:“通过此次红色电影放映活动,使我们了解到了我们祖国刚刚成立的时候,革命先驱的动人事迹,并且那种不屈不挠、坚守职责、艰苦奋斗的爱国主义精神,和他们热爱祖国所付出的努力让我们十分感动。”(完)