当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院生命科学学院组织学生线上观看“强国新‘声’代”网络公开课

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-09-18 阅读:

中南在线9月18日消息(通讯员 陈飞扬 报道)为学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育“五个一”系列活动,引领广大青少年向先进学习、向英雄致敬,唱响“请党放心,强国有我”的时代强音。近日,武昌理工生命科学学院组织全体学生观看了由团省委制作推出的强国新“声”代网络公开课。

据悉,生命科学学院组织全体学生于9月16日下午4点在新华社现场云、央视新闻+、湖北发布、湖北日报、长江云等11个平台上共同观看强国新“声”代网络公开课。

通过观看5位在战疫战洪一线涌现出的青年典型以访谈、演讲等形式的青春奋斗故事,同学们在线上学习中,深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗所具有的重大理论意义和现实意义,强化了同学们对强国之举的认知,也感受到新时代青年的力量与刚强。在观看到众多集体宣誓后,同学们纷纷表示,为履行强国之举,不负时代、不负韶华,唱响“请党放心,强国有我”的青春强音。

课后,记者采访到药学2002班王垭锟同学,他讲道:“我们现在的生活来之不易,是革命先辈抛头颅洒热血换来的,今后奋力拼搏,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,为国家建设贡献自己的力量,唱响“请党放心,强国有我”的时代强音。”(完)