当前位置: 在线首页 » 就业指导 » 正文
Guide

不做花瓶的研究生模特 做回自己才会走得更精彩

来源:中国青年报 编辑: 时间:2013-01-02 阅读:
T台上的辉煌终会过去,只有做回我自己,才会走得更精彩

20121225日,圣诞节晚上827分,赵思宇发了一条微博:“好吧,圣诞节画图中度过,要好好做,不要枉费了这个圣诞,圣诞快乐!”这个25岁的安徽女孩子又在工作室里度过了一天,而她的微博认证身份上显示的是:“中国名模、第十三届中国模特之星大赛冠军、东方宾利签约模特”。她也是目前国内学历最高的现役模特,正在攻读东华大学服装设计专业的硕士研究生。

1987年秋天,赵思宇出生在被称为“珠城”的安徽省蚌埠市,父母的个头并不特别高,不过小思宇却噌噌地向上窜,“小学五年级到六年级就长高了12厘米,永远是坐在最后一排”。这个自称“一个爱笑的天秤座女孩子”自己乐了起来,“小学加餐永远喝的是豆浆渣”。

这是因为,在学校是从前排往后排传豆浆,坐在最后一排的小思宇自然喝到的都是别人舀剩下的豆浆渣。

2002年,刚上初二的赵思宇已经长到了1.78米,正好和父亲一样高。不过她看上去有点驼背,妈妈着急了。凑巧的是,赵思宇的妈妈每天下班都会经过蚌埠铁路局的二七文化宫,她发现在一个房间里,经常有一些和自己女儿身高差不多的男孩女孩在练些什么,一问才知道,这里是一个名叫“海之梦”的模特培训班,培训班的指导老师王勇以前就是一名男模。而在这之前,中央电视台的模特电视大赛刚刚兴起,赵思宇和妈妈经常会一起看比赛,“得,就练练这个吧,最起码不会驼背了”,于是,在一个周末的下午,赵思宇被妈妈领进了这个房间。

指导老师王勇看见她眼睛一亮,直接让赵思宇靠墙“抬头挺胸,目视前方”,根本也没和赵思宇的妈妈商量,就已经把赵思宇当成学员开始训练了。小思宇的模特之路就从这里开始了。