当前位置: 在线首页 » 就业指导 » 正文
Guide

调查:八成受访者感到“毕业焦虑” 毕业生在烦恼啥?

来源:中国青年报 编辑: 时间:2018-01-22 阅读:
  针对如何预防毕业焦虑,石瑶认为,大学期间做好职业生涯规划十分必要。“很多学校都开设了相关课程或者工作坊、讲座。同学们要学习正确的方法,然后花时间好好思考、规划未来的职业生涯,给自己画一份蓝图;通过专业咨询、网络信息查找、实践体验、经验交流、职业人士访谈各种方式,找出自己对职业发展困惑的地方;注意和师长、家人、朋友的沟通,感情的依托可以让自己更强大。”石瑶说,“在面对毕业焦虑时候,希望同学们自己找到答案。当一时解答不出的时候,请大家勇敢尝试,只有试过了才知道。保持扬长避短、虚心学习的心态,反思并寻找更有效率的工作方式,提高自身能力,获得个人成就感。”(浙江财经大学 柴若月 南开大学 伍玉婷 中国青年报·中青在线记者 范雪)