当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

《阿甘正传》读后感

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-12-04 阅读:

人生就像彩虹,五颜六色,你永远不知道什么颜色会到你跟前,我们既不要被逆境困扰,又不要幻想出现奇迹,要脚踏实地,坚持不懈,全力以赴去争取胜利。——题记

《阿甘正传》是一部催人奋斗的电影,这是一部由真人改编的电影,影片中的阿甘是福瑞斯特·甘的原型,影片描述了傻人有傻福的阿甘最终在众多领域创造奇迹的故事。另外,《阿甘正传》也获得了第67届奥斯卡金像奖、第52届美国金球奖等众多奖项。
阿甘,一个从小就天生残疾的人,天资也不聪颖,在他小学期间就一直被学校里的人嘲笑,欺负,但珍妮一直帮着阿甘,珍妮是阿甘青梅竹马一起长大的好朋友。在一次偶然的机会,阿甘被人欺负,追到一处橄榄球场地,阿甘开始喜欢上这个运动,并且天天练习奔跑,在珍妮的帮助下,阿甘成为了橄榄球运动员。她天天练习长跑,久而久之的也成为了长跑运动员。后来,阿甘误打误撞的当了兵,非常认真的完成了丹上尉给他的任务,并且结交了真心朋友布巴。他们参加了越南战争,当他们遭受敌方的偷袭时,阿甘用他的长跑技术摆脱困境 但丹上尉和布巴被留在了战火纷飞的战场,阿甘想到了布巴,想到了战友,又不顾一切的跑回枪林弹雨的战场,把丹上尉和布巴从战场上背到了安全的地方,阿甘这种不丢下战友的精神被部队表扬并且获得了荣誉勋章。

阿甘在部队期间,接触了乒乓球,并且非常喜喜欢,天天拍不离手的练习,阿甘觉得乒乓球就是他非常喜爱的运动,因为他的坚持不懈,也给他带来了和中国冠军比赛的机会。阿甘因为布巴生前的一句话,退役之后去捕吓,一开始并不是很顺利,捕不到虾,然后换了个方法,成功捕到了虾,并且一发不可收拾,用了这个方法,阿甘还创立了自己的公司,成为了亿万富翁。就在他功成名就的时候,阿甘把钱都捐了出去,并且回家,过起了平淡的生活。

《阿甘正传》告诉了我们要有坚定的目标,不能半途而废,因为阿甘说过:人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么味道的。我们做事要坚持不懈,因为生活也是酸甜苦辣咸,你永远不知道下一个是什么味道的。(完)