当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

随笔

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-10 阅读:

大通社见习记者 吴灿 报道

点墨于此,畅言于心。

回到宿舍已是深夜,喝了一口矿泉水,想起我去上大学的前一个清晨,在车上父亲对我满是担忧,不断叮嘱我一个人的前行之路。

我躺在时间的罅隙里,目睹之前跌跌撞撞的自己,捻起记忆中的人物像我诉说念想。秋天就要过去了,秋天遇见的人也成为过去了。很快吧,终于要长大了吧?终于要一个人在外面生活了吗?终于不能撒娇偷懒不起床了吗?我要变得成熟了吗?

很感谢我的父母,不知道他们口舌间吞咽过多少善慌,在多少个披星戴月的日子里为我打工挣钱,多少次我想搭乘不识方向的云回到过去为自己的给不懂事的自己指引一个方向,明明可以更早的成为他们的骄傲的,而现在只能缝补过往。

感谢我的部长,在我寡言少语又隐晦的日子里给了我一点希望,在我快要沉沦在时间里鼓励我再坚持一下,带领我找到方向。

感谢我的哥哥,刚来学校时的我懵懵懂懂,面对新的环境一无无所知,是他带我熟悉校园,在我最需要帮助的时候帮我解决问题,真的很感谢他。

感谢我的朋友和同学,给我足够的关心和帮助使我面对过去并走向未来。这段时间里,我似乎两手空空,又似乎满载而归。我杜撰不出青春里的不舍,扯着时间也看不清那些隐晦浮华的日子里收到的温暖。

最后感谢一下时间,时间就像一个无法归零的计分器, 怎么按都是功亏一篑的败局,我们所能做的就是往前走。总要留些遗憾吧,总要给自己细小的梦留一个故事的后续吧。

你看窗外那片不肯散去的窄云,像不像军训时倔强的我们。

感谢已经拥有的已经失去的人的出现。

感谢撕扯过我的夜晚。

嘴拙笔灵,希望每一个人不管是在自己失重还是奔跑的日子里都能成为自己的诗。