欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

学习强国:武昌理工学院召开2023年秋季学期意识形态工作会

来源:学习强国 编辑: 时间:2023-10-05 阅读:
作者:祝琳

为深入贯彻落实意识形态工作责任制,加强党对意识形态工作的领导,充分发挥意识形态工作思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,确保校园意识形态安全,9月26日上午,武昌理工学院召开2023年秋季学期意识形态工作会。校党委书记汪继平主持会议并讲话。校党委常委、党委相关职能部门负责人、各党总支书记、直属党支部书记、校团委书记,国际教育学院、创新创业学院负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作、关于民族和宗教工作的重要论述,观看了中央网信办关于网络意识形态安全的新闻发布会,通报了学校意识形态领域情况,分析研判了2023年至今师生思想动态情况,并安排部署下一阶段工作。

会议强调,高校是意识形态工作的重要阵地,师生思想动态研判是加强意识形态工作和维护校园安全稳定的基础性工作。会议要求,一要提高政治站位,突出思想引领,始终把握正确政治方向。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习习近平总书记关于教育的重要讲话和指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要把握舆论导向,守牢意识形态舆论阵地。要牢牢掌握意识形态工作的话语权,掌握学生常用的网络语言,加强对意识形态工作、新闻宣传工作的培训,建设一支政治素质高、业务能力强、网络本领硬的网络意识形态队伍。三要强化分析研判,增强风险管控。常态化加强意识形态领域工作,开展意识形态领域风险隐患集中排查,落实日汇集信息、周分析、月研判的工作机制,加强对重点领域、关键环节、敏感时间节点的分析研判。四要强化日常监督,层层压实责任。要将意识形态工作作为政治要求,严格落实“一岗双责”责任制,各基层党组织书记是要认真履行“第一责任人”职责,把意识形态工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核,切实做好意识形态工作,为学校又好又快发展提供良好的环境和坚强的政治保证。

责任编辑:杨春辉 刘明杨

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=8059091987573710021&item_id=8059091987573710021&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single