欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

学习强国:武昌理工学院2023级新生军训检阅式暨开学典礼隆重举行

来源:学习强国 编辑: 时间:2023-09-27 阅读:
作者:齐永俊、 刘明杨

“希望你们立足武昌理工学院的舞台,立大志、明大德、成大才、担大任,为青春蓄力……”9月22日上午,武昌理工学院2023级新生军训检阅式暨开学典礼在运动场隆重举行,校长赵作斌教授作重要讲话。全体校领导以及各学院、处、室、馆、所、中心负责人,获奖及各学院代表学生,全体军训教官,教职工代表、高年级学生代表和2023级全体新生等参会。

校党委书记汪继平同志检阅

上午8时30分,庄严肃穆的国歌响起,运动场内人员全体起立,伴随着冉冉升起的国旗与齐声奏唱的国歌,2023级新生军训检阅式暨开学典礼的序幕正式拉开。“同学们好!同学们辛苦了!”“为校争光!”校党委书记汪继平对2023级新生军训方队进行检阅。紧接着开始的是军训成果汇报,数百名新生组成的变形方队,变换成“1921”“1949”“中国”“爱心”等,表白祖国,震撼全场。而军体拳表演斗志昂扬,彰显了军训新兵战无不胜的力量。随后是各学院的分列式方阵,走队列、踢正步,步伐整齐,气势超燃,博得现场阵阵掌声!在汇报演出结束后,该校党委书记汪继平代表学校向承担新生军训任务的武汉警备区赠送了锦旗。在一声声不舍和感激中,新生们一齐欢送教官,感谢着他们这段时间以来的付出。

“希望受表彰的个人和集体戒骄戒躁,再接再厉,争取更大的奖励,在生活中继续提高个人素质,奠定个人基础……”校党委副书记、副校长林娟教授宣读2023级新生军训表彰决定,并对新生作出希望的寄语。副校长杨灼芳宣读学校2022-2023学年度表彰决定,并希望同学们成为具有高素质的社会精英人才。当受表彰的学生代表及班集体代表上台领奖时,现场掌声雷动。副校长崔海容宣读学校2022—2023学年度“校长奖”表彰决定,校长奖是学校最高荣誉奖项,获奖者皆是在多方面取得特别突出成绩、标志性成果、影响较大的典型个人或者团队。人工智能学院电子设计创新团队、商学院市场营销2001班魏宇琪、艺术设计学院视觉传达设计2005班杨宇鹏获评本学年度校长奖,各奖励2万元,校长赵作斌教授亲自为他们颁奖。

校长赵作斌教授为获得“校长奖”的学生颁奖

受表彰学生代表、商学院电子商务2002班肖心镕发言,他总结了三点经验分享予新生:心怀爱国之情,砥砺前行;塑造卓越能力,勇攀高峰;提升品格修养,铸就辉煌。来自人工智能学院的教师代表黄薇对学生们作出“超越平庸,实现崇高的人生,生逢其时,一起为之奋斗”的鼓励,更展示出教师对学生的谆谆教诲:“希望我们传道授业解惑,你们心无旁骛求真求知;我们搭起知识的桥梁,你们脚踏实地稳步向前;我们诲人不倦,点石成金,你们学以致用,鹏程万里。”

校长赵作斌教授讲话

校长赵作斌教授在开学典礼上作重要讲话,他向新生提出了四点希望。第一点是志存高远,坚韧不拔。他告诉同学们不同的时代会赋予青春不同的使命与担当,而立志是一切开始的前提,心中有志向,脚下才有方向,行动才会有力量;第二点是自主学习,掌握终身学习的本领。“每年我校约有5%的学生不能毕业,拿不到毕业证和学位证。”校长赵作斌教授为新生敲响了警钟,“因此要真正成为自己'学习的主人',筑牢人生大厦的地基。”第三点是努力进取,持之以恒。他希望同学们努力成为永远立得住、打不败的武昌理工人,实现自己的人生梦想;第四点是追求卓越,学会创新。他希望同学们要敢于质疑,敢于批判,大胆创新,敢闯、敢干,勇攀科学高峰。

新生入学宣誓

“我们将恪守校训,追求卓越,走向成功。请党放心,强国有我!”活动最后,由影视传媒学院播音与主持艺术2302班学生纪博文作为新生代表带领新生进行入学宣誓。2023级新生军训检阅式暨开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。

责任编辑:祝琳 刘明杨

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=903606146171987687&item_id=903606146171987687&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single