欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

湖北日报:这辆“就业直通车”,驶入江夏上汽通用汽车产业园

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-09-27 阅读:

湖北日报全媒记者 严运涛 通讯员 王馨仪

9月21日,2023年“才聚荆楚·就在民企”就业直通车联合招聘——“上汽通用汽车产业园”专场举行。参加招聘活动求职者达460余人次,现场接收简历376份,与用人单位达成就业意向的有112人次。

此次就业直通车联合招聘活动线上线下同步开展,分为现场招聘会、直播探岗、名企参访等三个部分。招聘现场,汇聚了上汽通用汽车有限公司武汉公司、博世华域转向系统武汉有限公司、武汉耀皮康桥汽车玻璃有限公司、武汉嘉迅汽车配件有限公司、武汉联明机械有限公司等50家用人单位,提供700余个重点岗位。

来自武汉科技大学、湖北工业大学、武汉纺织大学、武汉纺织大学外经贸学院、东湖学院、武汉学院和武昌理工学院的七所高校应届毕业生,搭乘着“就业直通车”大巴驶入招聘活动现场,并收到了主办方精心准备的笔记本、矿泉水、精美U盘等礼品。

定向引才,供求对接“更精准”

在招聘现场,前来参加招聘会的学生们在各单位展台了解岗位需求、工作内容。用人单位忙着介绍岗位信息、用人要求以及薪资待遇等。

博世华域转向系统武汉有限公司是武汉和江夏的汽车零部件龙头企业,此次招聘会上发布了13个相关专业岗位,而且最高年薪达到17万元,前来咨询面试的高校毕业生络绎不绝。公司招聘代表说,为了满足公司对人才的需求,他们大幅增加了化学、工程学、材料科学、机械设计和制造等岗位的招聘比例。

通过面对面的沟通和交流,这些高校毕业生们深入了解了企业的招聘需求。来自武汉科技大学的应届毕业生王志强兴奋地表示,自从在学校得知这次招聘活动的消息后,就第一时间报名参加。在刚刚与几家公司的交流中,他发现有许多适合自己的岗位,打算仔细挑选一下。

官方服务,专业指导“更直接”

本次招聘会还专门设有大学生就业指导站、企业管理咨询服务站等,江夏区公安分局、江夏区住建局、江夏区区校合作中心的工作人员,为求职者和企业代表解答问题,宣讲江夏区大学生人才落户政策、湖北省高校毕业生就业创业指导政策以及购房、租房优惠政策等。

在武汉纺织大学就读的宜昌籍学生小叶说:“在江夏读了四年大学,现在面临毕业是在武汉继续发展还是回到宜昌的选择,今天了解到‘才聚荆楚’人才计划,居然有这么多的优惠政策,非常愿意留在武汉工作。”

直播带岗,岗位推介“更广泛”

“公司福利待遇好,带薪年假,有班车……”来自湖北锦绣人才科技集团的招聘主播们现场直播招聘会情况,不断地在线上推荐、介绍现场招聘岗位情况。

为进一步延伸招聘求职触角,“就业直通车”打造线上直播带岗和移动直播带岗的“双轮驱动”招引模式,更为广泛地将最适合的岗位第一时间推送到求职者手中,并通过直播间互动及时反馈。

据悉,此次招聘会面向全国同步直播带岗、在线推介,在线观看人数累计超45443人次。

名企参访,亲身感受“更贴近”

作为此次招聘活动的一大亮点,参加招聘会的学生代表们还实地探访了上汽通用汽车产业园区,参观园区内的博世华域转向系统武汉有限公司、广东鸿图武汉压铸有限公司的办公环境和生产车间。

学生们通过实地观察了解汽车各类生产工艺流程,以及研发、设计、生产汽车类和通讯类的精密铝合金压铸件等方面的知识。在生产现场,他们感叹现代汽车生产的复杂性和高度精细化的制造工艺,同时对个人未来发展路径有了更清晰的把握,为职业发展与就业打下坚实基础。

广东鸿图武汉压铸有限公司有关负责人表示,将始终坚持以人为本,为广大求职者提供公平、公正的就业机会。同时还将积极投身公益事业,为推动区域经济发展和人才培养作出贡献。

http://news.cnhubei.com/content/2023-09/22/content_16672001.html?spm=zm1033-001.0.0.1.JMarap