当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

大学生暑期打工趋理性

来源:武汉晚报 编辑: 时间:2006-08-16 阅读:

中南在线讯 据武汉晚报消息“开学后就读大三了,回校后一定要好好学专业课。”昨日,到沿海打探就业行情的武汉大学生何万红,深有感触地对记者说。

小何是武汉科技大学中南分校市场营销专业大二学生,暑假没回重庆老家,也没留汉打工,而是和几名同学去广州打工,顺便打探就业行情。经过10天奔波与自我推荐后,在广东肇庆一家公司谋得一个整理数据的职位。小何坦言,这段打工经历,使自己不仅学到了知识,也对沿海省市就业的情况有了一些了解。现在,他对自己未来就业也有了一个初步规划。

据了解,如今武汉不少大学生变得更理性,暑期打工并不仅仅局限于武汉,而是面向全国各地。在打工的同时,也在为自己将来的就业作准备。