欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

学习强国:巩固拓展主题教育成果 推动学校高质量发展 武昌理工学院党委理论学习中心组举行2023年12月份集体学习

来源:学习强国 编辑:实习生 时间:2023-12-29 阅读:
作者:祝琳

12月26日上午,武昌理工学院党委理论学习中心组举行集体学习会,深入学习领会习近平总书记关于主题教育的最新重要讲话精神、习近平法治思想、习近平生态文明思想等。校党委书记汪继平主持会议。

会上,校党委书记汪继平领学了习近平总书记关于主题教育的最新重要讲话精神,国际教育学院院长袁小花领学领悟习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的讲话精神,监察处处长陈邦玉领学领悟习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神和习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话精神。全体与会人员观看了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话视频。

校纪委书记刘铭华围绕习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的讲话精神,结合学校实际,作了题为《学深悟透习近平总书记沪苏考察重要讲话精神 助推学校高质量发展》的中心发言。他表示,习近平总书记此次沪苏考察的重要讲话、重要指示,为我们准确把握学校在国家发展大局中的战略定位,更好服务和融入湖北经济社会新发展格局,加快推动学校各项事业高质量发展,指明了前进方向、提供了根本遵循。要全面学习领会落实习近平总书记重要讲话精神,以科技创新为引领,激活学校高质量发展新活力;坚持“人民城市”理念,着力提升学校综合治理水平;传承红色基因,凝聚学校奋进前行的力量,奋力书写武昌理工事业高质量发展的新篇章。

与会人员围绕“弘扬‘四下基层’优良作风 推动学校事业高质量发展”这一主题展开研讨交流。

校党委常委、组织部部长陈义亭表示,“四下基层”是习近平总书记亲自倡导并大力推行的工作方法和工作制度,也是践行党的政治路线、思想路线、组织路线和群众路线的重要载体。要把学习推广“四下基层”优良传统作为重要抓手,切实走好新时代党的群众路线,将“四下基层”落实到推动学校事业发展全过程、各方面,以实际行动办好人民满意的教育。

校党委常委、校友办主任高琼表示,“四下基层”植根于中国共产党的优良作风,是党的优良传统在新时期的生动体现。要牢记为人民服务的宗旨,通过深入基层调研、深入基层现场办公、召开座谈会等方式,了解师生需求,及时解决他们的困难和问题。每位党员同志要积极履行自己的职责,带头践行“四下基层”,共同为学校事业的发展贡献自己的力量。

校党委书记汪继平作总结讲话。他强调,要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,按照习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上提出的七点要求,巩固拓展主题教育成果,推动学校事业高质量发展,为强国建设民族复兴伟业贡献武昌理工力量。

校党委理论学习中心组全体成员参会。

责任编辑:杨春辉 刘明杨

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=16129294374991008895&item_id=16129294374991008895&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single