欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

搜狐网:登上热搜!武昌理工学院“高水平应用型大学建设”聚焦世界目光

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-12-13 阅读:

12月7日,联合国工业发展组织前总干事、全球中小企业联盟全球主席卡洛斯·马格里诺斯先生一行来到武昌理工学院考察交流,并出席了“应用型大学产教融合国际高峰论坛”。在高峰论坛上,卡洛斯先生受聘为武昌理工学院荣誉教授和校企合作国际大使。他还欣然题词:武昌理工学院产学研协同育人,是一所高水平应用型大学。

该新闻主题被人民日报客户端、中国日报、新华网、人民网、中新网、国际在线、央广网、湖北日报、极目新闻、长江日报、荆楚网、武汉电视台、今日头条、搜狐网等数十家媒体报道,引发社会广泛关注。其中中国日报海外版以英文的形式,在众多知名媒体平台发布,聚焦了世界目光,取得良好反响。

该新闻登上微博同城热搜榜,最高位居第四位,并霸榜两天。#又多了一个来武汉读书的理由#话题阅读量近120万次,话题#被武汉高校的访客阵容惊艳到了##联合国前总干事来武昌理工学院了##应用型大学产教荣获国际高峰论坛举行#等总阅读量近30万次。

宣传处还制作了系列短视频,取得了良好的传播效果,总播放量10余万次。该新闻全网总阅读量预计超过200万次,达到了良好的宣传效果,进一步提升了学校的知名度、美誉度和影响力。

今年9月,德国前总理格哈德·施罗德先生一行来校考察交流“高水平应用型大学建设”,受聘为学校荣誉教授,欣然题词:武昌理工学院办学特色鲜明,应用型人才培养成效显著。从施罗德到卡洛斯,大批国际大咖纷纷来校考察,也充分印证了学校“高水平应用型大学建设”取得显著成效,吸引了全世界的目光。(鲁信)

https://www.sohu.com/a/743261847_497382