欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

学习强国:武昌理工学院8件新闻作品荣获“湖北高校新闻奖”

来源:学习强国 编辑:实习生 时间:2023-12-01 阅读:
作者:鲁信

11月24日,湖北省新闻工作者协会高校分会2023年年会在武汉理工大学举行,会上颁发了“湖北高校新闻奖”,武昌理工学院8件新闻作品荣获“湖北高校新闻奖”,获奖数量位居同类高校前列。

“湖北高校新闻奖”是湖北省高校优秀新闻作品最高奖,由湖北省新闻工作者协会高校分会主办,每年评选一次,旨在展示全省高校年度新闻工作成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻事业健康发展。本届湖北高校新闻奖共分为消息、通讯与深度报道、言论、新闻摄影、版面、媒体融合六类奖项。

在2022年度湖北高校新闻奖评选中,武昌理工学院8件作品获奖,涉及消息、通讯与深度报道、言论、新闻摄影、版面、媒体融合六类。获奖作品分别为《盘点武昌理工学院年度十大新闻和十大新闻人物》(版面类 编辑:张蕾、刘明杨);《武昌理工学子熊博文被中共湖北省委宣传部授予“荆楚楷模”》(通讯与深度报道类 作者:刘明杨);《与曹德旺交流的武昌理工学院工商管理精英班有多牛?》(媒体融合类 作者:祝琳、刘明杨、崔阳阳、胡文博、田家宝、邓继立);《武昌理工学院:获省级科技进步一等奖 重奖200万》(消息类 作者:刘明杨);《武昌理工学院开设“企业考察课” 把课堂搬进工厂》(消息类 作者:刘明杨);《武昌理工学院为5000名军训新生免费发放绿豆汤 校领导集体慰问》(消息类 作者:刘明杨、刘雨菲);《落实立德树人根本任务 做好新时代人才培养工作》(言论类 作者:李曼 编辑:刘明杨);《真正的劳动教育 武昌理工学院1200余名大学生深入田间地头上“劳动课”》(新闻摄影类 作者:尤学聃、李金永 编辑:刘明杨)。

武昌理工学院新闻宣传工作围绕学校教育教学、改革发展、人才培养、师生典型等,坚持用心讲好校园故事和传播校园声音,弘扬校园正能量,为学校高质量发展营造了良好的舆论环境和氛围。近年来,学校宣传不断提高新闻稿件质量,坚持内容为王,注重选题策划,善于媒体融合创新,使新闻宣传迈上了一个新的发展阶段,涌现了一批优秀的新闻作品,在全国和全省高校新闻评选中屡获佳绩,累计获得各类好新闻奖100余件。

责任编辑:祝琳 刘明杨

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=8095632016631660145&item_id=8095632016631660145&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single