欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

中国网:武昌理工学院生命科学学院优秀校友报告会

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-11-10 阅读:

遍交鸿儒友,畅谈青云志。为激励青年学子了解专业前景,激励奋发学习,做好人生规划,积累工作求职的经验。武昌理工学院生命科学学院邀请到2009级生命科学学院优秀校友熊樊于10月27日下午15时30分在生命科学学院503教室为生命科学学院2023届药学专业和药品经营与管理专业的同学进行优秀校友分享报告会。

会议伊始,生命科学学院党总支书记胡瑞年书记代表生命科学学院全体师生对优秀校友表示热烈欢迎,并明确了举办此次交流活动的目的和预期达到的效果。生命科学学院党总支书记胡瑞年书记向在场同学介绍了优秀校友熊樊,2009届生物工程专业,现任四川明欣药业有限责任公司大区经理。

关于求学与工作经验,熊樊经理在会上结合了自己的亲身体验向大家进行讲述,告诉同学们在享受大学生活的同时也要提高自身的本领和个人价值,在未来的职业发展道路上保持纯粹的热爱和坚定的信念,把自我融入到专业与未来之中。同时认清自己、摆正心态,并鼓励每个人保持身体和心理上的健康。

关于医药企业的现状和专业发展前景,熊樊经理做出了阐述,并表明希望生命科学学院的学子可以积极投身于医药产业。熊樊经理讲述了自己对生物工程专业的理解分析,并列举核酸检测的原理以及检测方法,让在场同学更好理解生物工程的具体实施方法和作用。

生命科学学院的学子听完熊樊经理的分享后,纷纷意识到在职业发展中,不仅要具备专业知识和技能,还需要有良好的沟通能力和人际关系,才能更好地与他人合作和成长。并且要努力提高自己的动手操作技能,不断学习,汲取经验,认真规划自己的职业生涯,定位好自己的人生目标,认认真真做事,立志成才。

在此次优秀校友报告会结束后,记者采访到生命科学学院书记胡瑞年书记,他表示“与优秀校友进行面对面沟通对同学们有着深刻意义,感谢校友们不仅解答了同学们对于专业知识的疑惑,也为同学们进行学业规划带来了新的启发。本次报告会也让同学们对职业目标和职场规划有更清晰的认知,提高了同学们的创新创业意识,让同学们从学长们丰富的经验和中肯的建议中获益匪浅。”(通讯员 张心怡 摄影 杨魏杰 报道)

  https://hs.china.com.cn/m/wh/yaowen/109643.html