当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

武昌理工学院学子张家兴:理想永远年轻,奔赴是我的态度

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-09-09 阅读:

大通社记者 余俊杰 报道

张家兴,男,武昌理工学院人工智能学院机电一体化技术2101班学生,共青团员,现任人工智能学院机电一体化技术2101班班长。组织之星、优秀团员、优秀团干、院级优秀学生干部、院级优秀个人获得者,曾获2022年全国大学生电子设计竞赛湖北省三等奖、第十六届成图大赛(机械类)三等奖、第十八届全国大学生智能车竞赛华南赛区三等奖、第十八届全国大学生智能车竞赛国赛二等奖。

持续深耕,星光璀璨

作为理工科,机电一体化技术专业需要掌握机械加工技术、电工电子技术、检测技术、自动生产线技术及机电设备维修等基本知识。在技术日新月异的时代,知识库需要不断更新,张家兴除了专注自己课堂专业知识,并不断想方设法扩大着自己的知识面,利用课余时间将理论知识与实际操作做结合,让课堂知识活了起来,为自己日后的就业打下坚实基础。张家兴不仅有敏锐的思维,也是一个十分专注的工科学生,拥有着丰富的专业知识竞赛经验,屡屡斩获各大奖项。在日常的学习生活中,张家兴会对课本上的每一处角落仔细钻研,以至于书本上的每一处插图、每一个构件他总能正确说出页码以及准确位置。正是凭借着这种深钻的态度,在电子设计竞赛还是成图大赛中,张家兴都能游刃有余在比赛中绽放光芒。在此次的十八届全国大学生智能车竞赛中,和班级中的陈慧涵和马军伟团结协作,取得了国赛二等奖的好成绩。

拥抱生活,未来可期

张家兴作为一名学生干部,兢兢业业对待着上级领导下达的每一项任务,可较为繁忙的学生干部任务,并不是他给自己学习懈怠的借口,张家兴的专业成绩一直名列前茅。张家兴深知当今社会对人才的高要求与高标准,他明白专升本对自己未来就业的重要性,在大一时就为自己指定了严格的学习计划,发挥自主学习的能动性。张家兴的生活远不止学习,他是有文艺气息的,他会在寝室抱着把吉他和室友们唱着民谣,也会时不时组织班上的同学进行团建活动,融洽了班级关系,调节着生活的节奏。

对于此次在十八届全国大学生智能车竞赛获得的好成绩,张家兴对此表示:“我一直非常荣幸我能来到武昌理工学院学习,是学校一直引导我们积极向上,老师鼓励着我们参加各类赛事,提高自己的专业技能,也感谢有着一群志同道合的伙伴,我们彼此互相协作。诚然,机遇和运气固然重要,但努力大于一切,所以我会继续奔赴着年轻理想!”(完)