当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

健康与护理学院迎新志愿者:刘玉珠

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-09-07 阅读:

健康与护理学院迎新志愿者:刘玉珠

大通社见习记者 熊唐安 报道

刘玉珠,女,武昌理工学院健康与护理学院护理2203班班长兼任团支书,入党积极分子,党支部负责人,担任毕业班护理2101、护理2102、护理2103班素助,雷锋敬老社副社长,在2022-2023学年度获得“优秀团干”称号,曾经参加“绿芽筑梦”支教团支教活动,在2023届新生入校中担任志愿者,表现优异。

知责于心,履责于行

九月的初秋,明媚阳光下的校园显得分外具有生机与活力。今天的武昌理工学院健康与护理学院的迎新活动如火如荼的开展中,激动、欢快、匆忙、期待四个词足以形容今天的校园。整个校园都沉浸在迎接新生的忙碌与喜悦中,刘玉珠作为一名大二学生,同时作为一名迎接新生的志愿者也奔跑在校园里,感到了一股青春的活力。她主要负责的工作是引导新生,首先要做的是接待新生和家长,帮助他们了解开学时的一些基本流程。志愿者刘玉珠需要用温和的笑容和亲切的语言来为新生提供准确、全面的信息,解答他们的问题,并引导他们前往正确的地点办理入学相关手续。然后便是帮助新生找到他们的对应宿舍,在此期间她不辞辛苦,任劳任怨。

奋楫笃行,永不言弃

由于是第一次担任迎新志愿者,在此期间刘玉珠不免遇到困难,但她没有就此放弃,更是以微笑和耐心化解。她说:“例如在我第一次接到一个新生时,我需要从迎新地点到西区的宿舍,我考虑到了今天新生入学导致的车辆拥堵,故我建议学生及其家长步行,但炎热的天气很是难受,而且我也并不熟悉宿舍具体位置,这也曾让我一度想要放弃。但我想既然我决定当迎新志愿者,我就一定要将它做好。”最终刘玉珠成功地完成了她接待第一位新生的工作。

千帆竞发,积极进取

由一个懵懂的大一新生到现在能为他人服务的大二学姐,刘玉珠在学习之余也付出了极大的努力,她认为在学习之余每个人都应该发展自己的兴趣,要用发现美的眼睛去享受当下。她在学习之余积极参加各类志愿者活动,这不仅仅是对她的业余生活的丰富,更是提升了她的精神境界,发挥她自身特长和能力的同时也满足了“自我实现”的社会需要。

最后,刘玉珠对学弟学妹们寄语:“大学生活是人生中必不可少的一部分,我也希望学弟学妹们能够认真享受大学生活,在大学之余也能够参加各种活动激发自己的潜能,享受美好的人生。”(完)