当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【武昌理工考研学子】药学1901班薛继楚:不啻微茫,造炬成阳

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-06-05 阅读:

大通社记者 陈君 报道

薛继楚,男,中共党员,武昌理工学院生命科学学院药学1901班的学生,在班级里担任班长一职,同时兼任团支书,曾在校里担任校党委宣传部大学生通讯社社长,也是院团委宣传中心主席,连续两年获得“优秀团干”荣誉称号,连续两年荣获院级“优秀学生学生干部”荣誉称号,校级“优秀学生干部”荣誉称号,“十佳记者”荣誉称号,专业课成绩优秀,在2023年考研上岸,被中国计量大学录取。

踏石留印,扬帆远航

薛继楚拥有良好的组织能力,身为班长的他,带领班级同学共同进步,他所在班级曾被评为院级优秀班级体,他不仅对班级体认真负责,在学习上也认真钻研,专业课成绩优异,处于班级中上游,而且曾身为校党委宣传部大学生通讯社社长,在职期间,工作认真负责,对每一篇稿子都认真编写,也不辞辛劳,经常帮部员修改稿子到深夜,赢得部门同事的一致好评,曾和他一起工作的同学和部门成员都表示:“和薛学长一年半相处,我觉得他是一个很有责任心的一个人。在以后的工作中,我也会把部长当做自己的榜样,继续努力。”

怀瑾握瑜,风禾尽起

薛继楚在课外时间和暑期时间,他经常参加志愿者活动,像支教,暑期志愿服务活动,大手牵小手志愿服务活动,在参与志愿活动时认真负责,在2021支教期间,他辅导当地小学生的暑期课业,开展特色课程,启发当地小学生德智体美劳的全面发展,开展建党100年的相关爱国主义教育的宣传活动。在教书育人的同时,薛继楚对当地基层老百姓也开展了调研工作,深入了解乡村生活,进一步助力乡村振兴政策。他说:“2021年的暑假很难忘,留给我感动、感恩、感慨;我会珍惜来之不易的学习机会,继续向前进步。”

云程发轫,行远自迩

薛继楚在处理任何事情上都脚踏实地,一步一个脚印,在学习的路上始终严格要求自己,做到自律、自学、自省,在武昌理工学院学院的四年里系统地学习专业课知识,在未来的读研中他将继续深造,提高自我,在生活中,他经常利用假期时间出去旅游,开阔自己的视野,还喜欢记录生活,将生活的美好,通过相机记录下来。他表示:“在大学四年中我遇到了许多不一样的人收获了很多友谊,许多的学长学姐学弟学妹都教会我为人处世的道理。而我的老师们教我专业课知识,让我在社会上能有一技之长,我十分的感谢他们的辛苦付出。

最后记者采访到药学1901班薛继楚关于学校学习生活的感受,他表示:“大学四年让我受益良多,他教会我从一个稚嫩的青年转变为有一定思想和能力的成年人,我十分庆幸在这四年中遇到的所有人,每段时期的每一段经历都教会我不同的事情,让我逐渐的成长起来。今天我能成为优秀毕业生,离不开大家对我的帮助,十分感谢大家。”(完)