欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【第八届魅力人物候选人】彭慧雅:好问立行,正气向上

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-05-28 阅读:


大通社见习记者 程茜 报道

彭慧雅,女,共青团员,武昌理工学院健康与护理学院学生,大一时加入宿管会,大二时留任宿管会部长,现担任宿管会副主席。彭慧雅成绩优异,长期稳居专业前十。

孜孜不倦,学而不厌

学习就像登山一样,决不能好高骛远,怕难畏苦。只有踏踏实实,一步一个脚印地攀登,才能到达知识的高峰。作为一名入党积极分子,彭慧雅努力学习专业知识,不旷课,不早退,遵守校纪校规,积极参加学校组织的各种竞赛。因为深刻知道学习的重要性,活到老,学到老,不仅学习自己的专业知识,也学习自己感兴趣的内容,扩大自己的知识面。当记者询问学习中的收获时,彭慧雅回答道:“对待学习一丝不苟的态度和总结归纳的学习方法是我学习过程中最重要的收获。它也让我真正感受到了学习的快乐,让学习变得不再枯燥。事实证明,付出是会有回报的,人要有目标,有信仰,才会一步步走向成功。”在寻求真理的长征中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山,跨峻岭。

勤勤恳恳,精益求精

坚持不懈地前进,才能保持荣誉;罢手不干,便会像一套久搁生锈的铠甲,过时的式样,会成为世人揶揄的资料。在忙碌的工作中,彭慧雅做事认真仔细,条理清晰,任劳任怨,深得同事的好评。她从工作中不断地锻炼自己各个方面能力,与同事相处融洽,促进合作,共同探讨问题,苦中作乐,培养吃苦耐劳的精神。从干事走到主席,彭慧雅一步步地成长,积累更多经验,她始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改,并从中吸取教训,积累经验。

朝气蓬勃,坚韧不拔

和睦,是待人接物的根本。微笑,是世上共通的语言。友谊,是心灵的润滑剂,也是人们相悦的桥梁。彭慧雅严于律己,宽以待人,团结同学。平时,她不仅和学习成绩好的同学在一起谈心得、交流学习经验,争取更大进步;她还经常主动关心班里学习较差的同学,解答疑难、耐心讲解。她全心全意帮助同学,努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学,带动同学共同进步,共同取得好成绩。

就本次被推选为魅力人物候选人,记者采访到彭慧雅,她表示:“我很荣幸能获得老师和同学们的肯定,今后我会继续努力,不辜负老师和同学们的期待。同时,我也将继续朝我的目标前进。”(完)