当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【第八届魅力人物候选人】商校:乘势而上千帆竞 策马扬鞭正当时

校对:任静萍 责编: 终审: 时间:2023-05-24 阅读:

大通社记者 王添怡 报道

商校,男,中共党员,武昌理工学院人工智能学院物联网工程2001班学生,任校学风与发展自治委员会主席、人工智能学院学工第三党支部纪检委员、物联网2001班学习委员、人工智能学院辩论队队长等职位。入学来,商校思想积极向上,具有坚定正确的政治方向,坚决拥护党的领导,热爱社会主义祖国;在学习上有着明确的学习目标,刻苦上进;在生活中热爱集体,关心同学,积极参加社会实践活动,提高自身的社会实践能力;在工作中上认真负责、踏实肯干、勇于创新,有一定的组织管理能力,以自身之力树立了一名高素质的大学生形象。

笃信而勇毅 思想先行

商校始终坚持着对学习和生活的无限热爱,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚决拥护党的领导,在大是大非面前立场坚定,自觉践行社会主义核心价值观。认真学习党的基本理论和指导思想,拥护党的路线、方针和政策,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记党的初心和使命。

新冠肺炎疫情发生以来,他时刻不忘自己作为中共党员的责任,积极参加镇里组织的疫情防控志愿者工作,先后在村党支部、镇疫情防控指挥部整理疫情防控资料、进行全村摸查等工作,整理上报全村一百多户家庭疫情期间疫苗情况等数据,入户宣讲疫情期间的政策和防诈骗相关知识、填写调查表格等。出色的完成了2021年镇里暑期疫情防控工作,并荣获镇级优秀疫情防控志愿者“最美志愿者”荣誉称号,用实际行动兑现自己对党和国家的诺言,充分发挥一名基层党员先锋模范作用。

淬励而索隐 砥志研思

商校始终有清醒的人生规划,学习目的明确,学习务实奋进,锐意进取。他注重培养严谨的学习态度及独立的自学能力,在日常学习生活中注意培育科学的思维方式并加强知识理念的把握,在专业领域刻苦钻研,培养分析问题和解决问题的能力,提高学习效率,力求学有专精,学以致用。综合成绩位于物联网系专业第一,先后获得2021年、2022年度国家励志奖学金,并根据学校特长生培养方案,在2022年被评为学校“管理类特长生”。

同时,商校积极参加各项科技创新活动,努力用创新的思维提升自己的专业知识水,竞赛成果显著,获得包括2022年第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛中荣获国家级三等奖、2023年第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛荣获省级三等奖、2022年全国大学生数学建模竞赛省三等奖、2022年武汉都市圈开方数据创新应用大赛优秀奖以及2023年武昌理工学院挑战杯校赛一等奖等多个奖项。此外,为增强自身专业素养,商校在课后自学华为HCNA等系列课程,并加入武昌理工学院大学生创新实验室进行学习,现已通过全国大学生计算机等级三级考试。

敬业而奉献,以身作则

在校期间,商校本着“服务学生、提升自己”的理念,以为班级营造温馨优良的学习环境、为集体提供最佳的生活氛围为目标,全方位做好班级同学日常学习服务的保障工作,成为队友眼里的贴心人,导师眼里的好助手,他植根学生工作,善于为他人着想,做事细心周到,乐于奉献。

任职校学风与发展自治委员会主席期间,组织策划开展了“品读经典文学”校园一战到底知识竞赛、“学党史·知党情·感党恩·跟党走”朗读大赛、武昌理工学院“读书月”等系列活动,并得到领导老师的一致好评,所举办的活动在学校具有一定的影响力;担任人工智能学院学工第三党支部纪检委员期间,能够积极主动协助支部完成各项工作任务,对支部“样板党支部”的建设起到关键作用,并在任职期间荣获“校院级优秀学生干部”“优秀学生”“优秀团干”“优秀团员”“月优秀个人”等荣誉称号;此外商校积极参加学校的各类活动,在大学期间多次荣获校级辩论赛“亚季军”等荣誉。

记者问及商校在学习过程中有何秘诀时,他坦言:“学习没有捷径可走,乘势而上千帆竞,策马扬鞭正当时,不管是自己当下的成长,还是未来的成功,如果不想被瞬息万变的时代所抛弃,唯有终生学习。”(完)