当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【第八届魅力人物候选人】段慰:鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知

来源:中南在线 编辑:任静萍 时间:2023-05-22 阅读:

大通社记者 文洪舟 报道

段慰,女,21岁,现为武昌理工学院影视传媒学院音乐学2002班的一名学子。她积极参与创新创业赛事并获奖,曾带领团队参加校级创新创业赛事“卓越杯”并荣获三等奖,参与团队“江城诗意”融媒体平台,在“互联网+全国大学生创新创业大赛”荣获省级立项,并且多次负责路讲参赛。除此之外,她还获得了院级、校级优秀学生的荣誉称号以及国家励志奖学金。

衔月揽星,有志事成

段慰同学宽以待人,严于律己。她在日常生活中与人和善积极乐观,在学习中严格要求自己,始终拿优秀党员的标准来严格要求自己的一言一行。在参与的各项活动中,她处处起带头作用,如代表学院参加了创新活动并且都获得奖项。在校期间,她认真学习钻研专业的知识,同时也积极考取普通话二甲以及其他证书来努力提高自身水平,实现自己价值。她主动和同学共同探讨生活和学习上的问题,不断提高和完善自身。好的生活以及好的学习习惯是她能取得成功的一大助力,她按时完成作业无缺勤、不早退、不挂科,积点值始终是班级第一,成绩也是班级前几名。除此之外她还积极培养自己的兴趣爱好,给人生经历增添了色彩。

不忘初心,韶华不负

段慰同学积极为学院服务,配合老师参加节目表演,如《雪绒花》《老师我想你》等,代表学院参与校级创新赛事卓越杯,带领团队荣获三等奖,同时她也是“互联网+”省级立项项目核心人员。大一支教时学习党史,参与地方留守儿童“希望家园”关爱留守儿童教育活动受县市级领导表彰。疫情期间她多次参与校园核酸志愿者,在家乡防疫关卡参加志愿活动、做防疫宣传、体温检测打卡等工作。在退役军人事务局实习期间,她发挥专业特长和做好幕后工作,参与抗战老兵红色演出,并取得优异成绩。积极参加大学生“三下乡活动”和红色革命地黄冈团风县的支教活动,在支教团队中积极向上不怕吃苦,响应国家号召为人民办实事。

少年凌云志,青春逐梦行

段慰同学性格开朗且敢于表达自己。她平时在生活中较乐于助人,与人和善,班级有需要也都会挺身而出,有时也会帮素导处理一些事情,协助班级管理。当记者采访问到段慰同学对此次荣获第八届魅力人物候选人的感言时,她表示道:“我很荣幸能够成为本次第八届魅力人物候选人,我将会更严格的要求自己,去提升自己的能力以及树立更加崇高远大的人生观价值观和世界观。我觉得当好魅力人物不仅对自身发展有积极的意义,更是在潜移默化中影响着一些人。我希望自己可以足够好,让更多的人通过我去了解到人生的价值和进取的意义。”(完)

• 附件【段慰1.jpg】已下载