当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

优秀毕业生沈慧烨:天道酬勤,考公要提前准备

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-06-05 阅读:

图片

沈慧烨,武昌理工学院人工智能学院软件工程专业2024届优秀毕业生,曾是班级里的宣传委员,拿过优秀共青团员等荣誉。通过自己的不断努力最后成功考取编制,现就职乌鲁木齐海关行政执法岗。

坚定理想,敢闯敢为

沈慧烨从小就有报效祖国的鸿鹄之志,为此不断努力学习。在大四这年,沈慧烨在网上看到了国家公务员招收员工的广告,她深深地被广告上的一行话所吸引:守国门,促发展,当好让党放心,让人民满意的国门卫士。因此,她下定决心一定要考上乌鲁木齐海关行政执法岗。通过查寻资料和寻求素质老师的帮助,得知自己所学的软件工程专业正好与乌鲁木齐海关里所心仪的岗位相吻合,从而更加坚定了内心的想法。身边的亲朋好友都十分支持沈慧烨,并在考公的路上不断帮助她。

刻苦努力,勤能补拙

在备考期间,沈慧烨遇到了许多困难与挑战,但是她不怕困难,敢闯敢拼。她坚信,只要自己足够努力,一定能考到编制。为此,她长时间“泡在”图书馆,不断刷题复习总结经验,这不仅是为了提升自己的知识水平和理解能力,也是对自己与未来工作岗位的负责。随着国考的到来,沈慧烨凭借着4年来的知识积累,顺利通过笔试,一战成名。但是,她依然没有放纵自我,仍以高标准要求自己。在面试将要来临之际,她与素导老师徐祺祺沟通,徐老师毫无吝啬地为她答疑解惑,让她全身投入到学习和面试的准备之中去。经过激烈的角逐后,她最终脱颖而出,成功获得了乌鲁木齐海关的录取通知书。也体会了什么是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

图片

当记者采访她时,她说:“勤能补拙,找到正确的学习方式就一定可以实现自己的梦想,天道酬勤,早点准备,最好是在大三的时候明确自己的目标,规划好自己未来的就业选择,并为之开始努力。”愿沈慧烨在未来的岗位上能发光发热,照亮他人前进的方向,以更加饱满的精气神,无私奉献的高尚品质服务他人,报效祖国。