当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀共青团员】陈仙阁:只争朝夕,不负韶华

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-07 阅读:

大通社见习记者 王思妍 报道

陈仙阁,女,共青团团员,武昌理工学院商学院大数据与财务管理2201班的一名学生,现在担任大数据与财务管理2201班的团支书兼班长,也在学院担任商学院办公室主任,在2023-2024年度“五四”表彰中获取“优秀共青团员”荣誉称号。

一分耕耘,一分收获

陈仙阁在学习上,勤奋刻苦,认真努力,不浪费时间。她上课认真听讲,积极进取,和同学互帮互助,在学习上取得了好成绩,而且还在备考四六级英语,把自己的英语水平提高,更上一层楼。不仅如此,她还为自己树立了一个更远的目标,那就是考公或者创业,这样不仅能够更加充实自己的学习生活还能给自己更强大的动力。她在校园内的生活可谓是丰富多彩,忙碌而又充实。

认真勤勉,自强不息

陈仙阁在工作上也是一丝不苟,公正无私。她在大一刚进学校时,就有较强的组织能力。在班里进行班委竞选时,也是勇往直前,在全班学生的投票下,荣获班长职称,她对待班级里每件事情都非常的仔细认真,亲力亲为。陈仙阁说道:“每学期的领书,我总是冲在第一线,每次都最先去领书地点清点书籍数量和名称,然后再通知其他学生去领取书籍。”她觉得在校期间可以多参加一些活动,部门工作,这样可以锻炼自己的沟通能力。

热爱生活,励志笃行

陈仙阁是一个热爱生活的人。在自己的空余时间,她有时会去散步或者看小说,有时也会去不同的地方看不同的风景,体验不同的城市文化,了解更多的文化知识。俗话说“读万卷书,不如行万里路”,沿途的风景不仅看在眼里,更是记在心里,体会到的文化也是一笔财富。她觉得这样不仅能够提升自己的生活品质,也能放松心情,收获快乐。她所在的宿舍也被连续评为“四星级寝室”的称号。

陈仙阁寄语:“在人生的每个阶段,我们都对漫漫前程抱着一份激动的希望,以为奇迹就在前方。然而,人生只是一个梦想不断破灭的过程。而当我们走出所有曲折的日子时才发现,真正的美好与神奇,已经永远的留在了背后。”(完)