当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀共青团员】胡玉希:力学笃行,履践致远

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-07 阅读:

大通社见习记者 刘莉 报道

胡玉希,女,共青团员,武昌理工学院商学院电子商务2301班的一名学生。现担任商学院组织部干事和电子商务2301班学习委员,在2023-2024学年期末考试中取得专业第一名和2024年部门考核第一名。在2023-2024年度“五四”表彰中获得“优秀共青团员”荣誉称号。

胡玉希在进入武昌理工学院之后以考公为目标。她认为,作为当代青年应该将个人的梦想与国家的命运紧密联系起来,所以希望通过考公树立她的理想,从而为社会做出贡献。在校学习期间她本人积极学习专业知识,严格要求自己,对待问题勤学好问、刻苦钻研,获得了优异的成绩;作为学习委员她在班级团结友爱、认真负责;作为商学院组织部干事她工作能力出色,多次获得部门考核第一名。

在校期间胡玉希参与过运动会志愿者、清明节扫墓、参观中山舰博物馆等志愿活动。在扫墓活动的同时也前往了中山舰博物馆进行参观,胡玉希表示此次活动不仅让她感受到了中华民族的传统节日氛围,更让她对那段悲壮的历史有了更深的理解和感悟。让胡玉希明白,作为新时代的青年,不仅要珍惜现在的幸福生活,还要承担起历史赋予的责任。要继承先烈的遗志,努力学习,增强本领,为国家的繁荣富强贡献力量。

胡玉希最喜欢的一句话是:“且停且忘且随风,且行且看且从容。”因为它鼓励人们在纷繁复杂的世界中寻找自己的步伐,不被外界所干扰,保持内心的宁静与坚韧。这种态度在今天依然具有启发意义,提醒人们在快节奏的现代生活中,要学会放慢脚步,欣赏沿途的风景,同时保持冷静和自信,面对生活中的挑战。

最后记者采访到胡玉希,她说道:“获得这个荣誉,离不开党组织、老师和同学的指导和帮助,这一荣誉对我来说既是一次鼓舞,也是一种鞭策。它不仅让我看到了自己的成长和进步,更让我明白了未来的路还很长,我还有很多需要学习和提高的地方。我将珍惜这份荣誉,以此为动力,继续努力学习,不断提高自己。”(完)